Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: Половина Украины может захотеть стать Россией

Политика

Политолог: Половина Украины может захотеть стать Россией
Если экономическая ситуация в России резко улучшится, это может привести к стремлению половины регионов Украины к вхождению в состав России. Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Михаил Погребинский.

Именно этим, считает он, объясняется желание украинских националистов ухудшения обстановки в РФ.

«Если жизненный уровень в 2 раза выше, чем в Луганске – нам это не нужно... Половина Украины может пожелать стать Россией», – пояснил Погребинский логику националистов.

Политолог считает ошибочным мнение о том, что Россия оказывает некое давление на Украину.

«Мы свидетели давления, но со стороны Запада, – чтобы освободили Тимошенко, Луценко. Где вы видели в последнее время давление со стороны России? Никакого реального давления России пока нет», – сказал Погребинский.

По его мнению, настоящее давление может начаться, если Россия построит трубопровод «Южный поток» – избежать этого можно допустив Москву к управлению украинской трубой.

«Нам нужно чрезвычайно быстро заключить соглашение по трубе, о консорциуме. Иначе, в конечном счете, это закончится тем, что нам будут перекрывать кислород и будем вынуждены делать все, что скажут в Москве», – сказал Погребинский.

По материалам: Русские на Украине
Просмотров: 2068 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07