Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарские ветераны считают субботний митинг меджлиса своей заслугой и готовы собрать на площади «все триста тысяч» татар Крыма

Политика

Крымско-татарские ветераны считают субботний митинг меджлиса своей заслугой и готовы собрать на площади «все триста тысяч» татар Крыма
«Новоросс. info» - Участники постоянно действующего собрания ветеранов Национального движения крымских татар считают меджлисовский митинг в Симферополе, посвященный Международному дню прав человека своей заслугой. Об этом на пресс-конференции в крымской редакции газеты «Аргументы недели» заявил ветеран НДКТ Энвер Аметов.

«Как только мы их (лидеров меджлиса – ред.) пощипали, они сразу же зашевелились. Если бы не наша критика, (а критика – это продолжение политики), то они бы даже не вспомнили о защите прав народа и о государственности. Это не мы – оппозиция меджлису, а они – оппозиция крымско-татарскому народу. Мы – не против курултая и меджлиса как структуры, мы – против той политики, которую проводят ее нынешние лидеры», – отметил он.

При этом Энвер Аметов сообщил, что, в случае не выполнения органами власти Украины требований постоянно действующего собрания ветеранов национального движения крымских татар о принятии, подписании и опубликовании Закона Украины «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымско-татарского народа» до 18 мая 2012 года, в будущем году в этот день на чрезвычайном общенародном собрании крымских татар, которое назначено на центральной площади Симферополя, будет принято решение о дальнейших действиях народа в сложившееся ситуации.

Э. Аметов также выступил против проведения по инициативе меджлиса Международного форума по вопросам восстановления прав крымско-татарского народа на его родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине, поскольку «вопрос ставится о правах депортированных лиц», а не о «полной реабилитации репрессированного крымско-татарского народа и восстановлении его государственности».

По его мнению, обращаться по вопросу о восстановлении этих прав нужно сначала к государственным органам Украины, а не сразу к иностранным государствам и международным организациям.

Кроме того, ветеран НДКТ Эльдар Шабанов, в ответ на рассуждения представительницы одного из лояльных меджлису СМИ о том, что на меджлисовском митинге 10 декабря было. «по разным оценкам. от двух до пяти тысяч человек», тогда как на митинге оппозиции 21 ноября «были максимум сотни», заявил о готовности ветеранов национального движения собрать весь народ в случае необходимости.

По его словам, для доставки людей на вчерашний митинг на 46 автобусах из разных городов и районов Крыма меджлис обращался «за помощью к государству» и, кроме того, информация о проведении данного мероприятия была озвучена на государственном радио и телевидении.

«Дайте нам такую возможность, и мы соберем все триста тысяч (татар Крыма – ред.)», – заверил Эльдар Шабанов.
Просмотров: 2018 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья
Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06