Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Себате» считают, что деятельность лидеров меджлиса, смешивающих политику с религией, противоречит «нравственным принципам и образу жизни мусульман»

Политика

В «Себате» считают,  что деятельность лидеров меджлиса, смешивающих политику с религией, противоречит «нравственным принципам и образу жизни мусульман»
В общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.) не согласны с появившимися в крымских средствах массовой информации утверждениями о религиозном характере нынешнего политического противостояния «в крымско-татарском сообществе». Об этом в комментарии порталу «Новоросс. info» заявил один из основателей и лидеров «Себата» Сейдамет Гемеджи.

«Действительно, деятельность нынешних лидеров меджлиса, которые в своих личных интересах провоцируют противостояние между народом и властью и навязывают свои взгляды религиозным деятелям с целью вовлечения их в политику, полностью противоречит идеям и нравственным принципам ислама, изложенным в Коране, и не имеет с ними ничего общего. Но это вовсе не означает, что наши с меджлисом разногласия имеют под собой какую-то религиозную основу. Мы никогда не смешиваем общественную деятельность с религией, как это делают лидеры меджлиса. «Себат» - это светская неполитическая общественная организация, которая добивается справедливого решения земельного вопроса в Крыму в интересах всех его жителей, чтобы каждый не имеющий жилья человек, независимо от его национальности, наконец-то смог получить участок и начать строить дом для своей семьи, а не мучился годами, постоянно получая отказы и отписки в ответ на свои обращения в органы власти, как это пока еще происходит сейчас. И не наша вина, что нас втягивают в политику лидеры меджлиса, которые спекулируют на земельной проблеме в своих узкокорыстных политических целях. Вот поэтому многие у нас в «Себате» сочувствуют религиозным деятелям муфтията, которые не могут в полной мере заниматься религиозной деятельностью, направленной на возрождение духовных традиций крымских татар, из-за того, что лидеры меджлиса втягивают их в политику, превратив Духовное управление мусульман в придаток меджлиса», - пояснил себатовец.


«Нужно понимать, что религиозные убеждения – это личные взгляды человека, и они не определяют характер и направление его общественной деятельности. «Себат» создавался участниками «полян протеста» для решения вопроса о предоставлении земли для индивидуального жилищного строительства тем людям, которые нуждаются в получении жилья, которым негде жить, а не мусульманскими общинами, как это хотят представить некоторые не добросовестные люди», - отметил он.

При этом лидер и основатель «Себата» опроверг заявления лидеров меджлиса о том, что деятельность «Себата» якобы осуществляется в интересах Российской Федерации, которая с помощью своих спецслужб через находящиеся в сфере ее влияния арабские страны «поддерживает и финансирует» общественные организации, создаваемые «с целью подрыва влияния меджлиса среди крымских татар»

«Это - полная ложь, и мы потребуем от них объяснений в установленном законом порядке», - подчеркнул Сейдамет Гемеджи.
Просмотров: 1579 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
    
  1. Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
  2. 
  3. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  4. 
  5. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  6. 
  7. Мэр Ялты «избавился» от Владимира Путина (ФОТО)0 15:00
  8. 
  9. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  10. 
  11. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  12. 
  13. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  14. 
  15. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08