Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис через депутатов от Руха потребовал от властей Симферополя увеличения ассигнований на обустройство мест компактного проживания депортированных

Политика

Меджлис через депутатов от Руха потребовал от властей Симферополя увеличения ассигнований на обустройство мест компактного проживания депортированных
Сегодня на пленарном заседании сессии городского совета Симферополя заместитель председателя депутатской фракции Народного Руха Украины, заместитель главы симферопольского регионального меджлиса (нелегального этнического объединения татар) Ибраим Зинединов указал на необходимость увеличения ассигнований выделяемых из городского бюджета на обустройство мест компактного проживания ранее депортированных граждан.

По его словам, тех 300 тыс. грн, которые выделяются на эти цели, не хватает на создание «даже минимальных удобств» в тех новых городских микрорайонах, где живут преимущественно крымские татары, и эту сумму необходимо ежегодно увеличивать.

«Если мы здесь говорим о солидарности и взаимопонимании в межнациональных отношениях, – тогда давайте будем выделять и вкладывать средства в эти микрорайоны», - заявил депутат.

Кроме того, Ибраим Зинединов резко раскритиковал выказанное на позапрошлой ноябрьской сессии предложение председателя постоянной комиссии городского совета по бюджетно-финансовым вопросам, налоговой политике и социально-экономическому развитию города регионала Сергея Бродовского «не распылять» финансовые средства городского бюджета на посыпку щебнем грунтовых дорог в местах компактного проживания депортированных, а каждый год направлять эти средства на капитальное строительство одной асфальтовой дороги в каком-либо из этих микрорайонов.

«Возьмем микрорайон Белое-5, который называют районом живых и мертвых. Там 180 улиц и только пять из них сейчас отсыпаны (щебнем – ред.) . Если там капитально строить по одной дроге в год, то на все улицы потребуется 180 лет. Ну, может. 150, потому что там некоторые улицы маленькие», - возмутился меджлисовец.

И. Зинединов также потребовал, чтобы распределение свободных земель в местах компактного проживания ранее депортированных граждан под застройку не осуществлялось без согласования с комитетами местного самоуправления данных микрорайонов, как это происходит сейчас.
Просмотров: 1591 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей