Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер «Соболя»: «Попытки перепрофилировать монастыри Таврии в музеи - действие мерзопакостное и сатанинское».

Политика

Лидер «Соболя»: «Попытки перепрофилировать монастыри Таврии в музеи  -  действие мерзопакостное и сатанинское».
Депортированный из Крыма лидер русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов дал негативную оценку появившимся в средствах массовой информации сообщениям о планах руководства Бахчисарайского историко-культурного заповедника создать в действующих монастырях пещерных городищ Эски-кермен и Мангуп экспозиции «Культурный ландшафт пещерных городов крымской Готии».

«Православная общественность возмущена заявлениями чиновников о том, что ради какой-то мерзопакостной международной организации, не имеющей ничего общего с Православием, представляющей непонятно кого, и непонятно чьи интересы, чиновники хотят надругаться над действующими православными храмами и монастырями, - говорится в обращении Храмова, текстом которого раполагает «Новоросс.инфо». - Я как русский православный старейшина заявляю: русские православные храмы и монастыри создавались тысячу лет назад в Тавриде не для погани из ЮНЕСКО, а создавались, чтобы служить Богу и православным людям. Чиновникам, которые озвучивают мысли о том, что они будут диктовать клиру, как поступать с нашими храмами и монастырями, мы говорим: мерзости христопродавные, замолчите и не гневите Бога».

В тексте заявления Виталия Храмова содержится упрек в адрес действующего митрополита, и обвинение Владыки Лазаря «в недостаточном рвении в части отстаивания интересов русского православия в Таврии»:

«Эти мерзости христопродавные - наши чиновники говорят, как о свершившемся факте, что гражданин Швец (фамилия в миру митрополита Лазаря – прим ред.), трижды принявший присягу церкви, никогда не бывающий с православными людьми вместе, бывший на закладке мечети на крови Вити Шемякина, Анжелы Стрелец, Артема Зененко, Кати Корень и совершенно необъяснимым образом занимающий место правящего православного митрополита, закроет храмы и монастыри в угоду непонятной оргнизации, коей является ЮНЕСКО. Православная общественность заявляет о том, что на территории русского Православия под названием Таврида ни один храм, ни один монастырь не будет переведен в разряд мертвых, ради интересов какой-то погани: монастырь является живым организмом, и люди, которые там служат Богу, будут ему служить, так как считают нужным.
Если монахи и священники начнут поднимать на вилы всех, кто попытается сунуться в их приходы, то мы все православные, а особенно казаки, придем им на помощь. Для каждого православного человека перевод храма, монастыря из действующего в музейный экспонат, является действием сатанинским. Храмы - для молитвы!».

«Если люди, которые позволили себе озвучить подобную ересь, - пишет Виталий Храмов, - принадлежат к православной конфессии, и у них есть духовники: они должны быть подвергнуты наказанию духовному за такие мерзопакостные поступки. Такие действия в отношении наших храмов и монастырей, намоленных сотнями лет, стали возможными только из-за того, что наш правящий митрополит всегда становится против Православия».


Как сообщалось ранее руководство Бахчисарайского историко-культурного заповедника, выступило с инициативой внести в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО группы крымских пещерных городов.

Директор заповедника Валерий Науменко в ходе заседания рабочей группы по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия Крыма отметил, что препятствием для осуществления инициативы является то, что на территории пещерных городов проживают монахи. По его словам, единственным законным вариантом решения данного вопроса является освобождение монахами территории пещерных монастырей и поселение их вблизи объектов культурного наследия на специально выделенных государством земельных участках.

«В этом вопросе есть поддержка владыки Лазаря, я думаю, в скором времени проблема, которая сложилась на протяжении десятилетий, будет решена», — выссказал свое мнение в интервью журналистам директор заповедника.
Просмотров: 1562 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52