Авторизироваться


Чужой компьютер





Сельская пенсионерка обвиняет мэра Николаевки в «незаконных действиях» и надеется на помощь «руссоедов»

Политика

Сельская пенсионерка обвиняет мэра Николаевки в «незаконных действиях» и надеется на помощь «руссоедов»
Жительница села Раздолье Николаевского поселкового совета Симферопольского района пенсионерка Наталья Белякова обвинила поселкового голову Николаевки Андрея Сергеева, баллотировавшегося в мэры этого поселка от Партии регионов, «в умышленном нанесении легких телесных увечий» во время голодовки протеста, которую она проводила 24-27 марта на площади перед поссоветом.

Как рассказала эта сельчанка корреспонденту портала «Новоросс. info», о проведении своей голодовки протеста перед зданием Николаевского поселкового совета она заблаговременно проинформировала председателя Симферопольской районной государственной администрации Владимира Живицу и местное руководство.
«24 марта я объявила голодовку в знак протеста против того, что Николаевский поселковый совет вопреки решению суда лишил меня права собственности на землю, которая должна принадлежать мне по закону, установила перед поссоветом палатку с лозунгами: «Депутаты, несите ответственность за свои решения!», «Землеустроитель, хватит торговать землей, как на рынке овощами!», «Верните веру в суды и закон!» – и поселилась в ней. На третий день моей голодовки, 27 марта, Сергеев сам подошел к моей палатке, стал оскорблять меня, обрезал ножом шнуры от палатки, специально порезав мне руку при этом», – пожаловалась Наталья Белякова.

Говоря о причине своей мартовской голодовки протеста, она пояснила, что уже в течение нескольких лет не может оформить право собственности на ту землю, где находится ее недвижимое имущество, и это вынудило ее пойти на такую «крайнюю меру», чтобы пристыдить «зарвавшихся и завравшихся чиновников».

«У меня есть имущественный пай, который я получила как работник колхоза «Путь Ленина», где я проработала 26 лет, по определению Апелляционного суда Крыма от 29 марта 2004 года после мирового соглашения сторон. Это – нежилое строение с забором и мощением в поселке Николаевка на улице Октябрьской революции,1-а. Я, как положено, зарегистрировала это свое имущество в БТИ, получила акт о праве собственности и обратилась в поселковый совет с просьбой передать мне тот участок земли, на котором находится моя собственность. Это – 128 квадратных метров. Отсюда все и началось. На сессии Николаевского поселкового совета в январе 2005 года принимается решение выделить мне только 50 квадратных метров под строением. После этого я, наверное, раз десять обращалась в поселковый совет с заявлениями о расширении выделенного мне участка до 128 метров квадратных, и по каждому заявлению мне отказывали. Все эти заявления и ответы с отказами у меня есть. Чтобы все-таки добиться справедливости, я обратилась в Симферопольский районный суд, и 16 января 2009 года он удовлетворил мое исковое заявление и отменил решение Николаевского совета о выделении мне 50-ти, а не 128-ми квадратных метров. Потом через два месяца, 12 марта, я обратилась в поселковый совет с просьбой исполнить решение суда, но снова получила отказ. В октябре этого же года ОГИС (отдел Государственной исполнительной службы – ред.) даже штрафовал чиновников поселкового совета за неисполнение решения суда – одного на 510, другого на 1020 гривен – и передавал в декабре материалы в прокуратуру района на привлечение их к уголовной ответственности, но и это не помогло. Через 18 месяцев после решения суда первой инстанции, 26 июля 2010 года, Николаевский поселковый совет подал заявление о восстановлении апелляционных сроков, и 25 августа Апелляционный суд Крыма восстановил апелляционные сроки на основании лживого заявления Сергеева и юристов Николаевского поссовета о том, что в поселковом совете будто бы не было информации о решении Симферопольского районного суда от 16 января 2009 года. Так вот представьте себе, что наш поссовет до сих пор не подал апелляцию на это решение суда первой инстанции, хотя прошло уже более года (с момента восстановления апелляционных сроков – ред.)», – уточнила жительница села Раздолье.

«Я все время хожу на приемы, пишу заявления в различные органы (государственной власти – ред.) с просьбой наказать голову Николаевского поселкового совета Андрея Сергеева и решить вопрос о предоставлении мне всего участка, на котором находится мой имущественный пай, но нигде не могу добиться справедливости. Поэтому я решила обратиться за помощью к депутату Симферопольского районного совета от партии «Русское единство» Михаилу Андреевичу Макееву. Я уже по своему собственному опыту знаю, что у нас в Крыму никто не помогает простым людям, кроме «Русского единства»»,- – сказала Н. Белякова.

Следует отметить, что эта пенсионерка из села Раздолье уже участвовала в нескольких протестных акциях «руссоедов» на территории Симферопольского района – в частности, в пикетировании здания Гвардейского поселкового совета 3 декабря вместе с лидером районной организации «Русского единства» Михаилом Макеевым.
Просмотров: 1633 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27
    
  1. «Хизб ут-Тахрир» в Крыму – «спящая» угроза0 09:41
  2. 
  3. ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО)0 15:42
  4. 
  5. 25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя4 11:09
  6. 
  7. Бывший "украинский" мэр Судака объявлен в федеральный розыск1 18:44
  8. 
  9. Украинские фермеры требуют прекратить блокаду российского Крыма0 18:06
  10. 
  11. ЛНР не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению войны – Пасечник0 18:03
  12. 
  13. Шпионов киевского режима готовят НАТОвские инструкторы (ВИДЕО)0 18:05
  14. 
  15. Ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на Украине остается критической — Захарова0 18:10
  16. 
  17. Зёрна Донузлава прорастают в новые проекты на благо нашей Родины, - участник Игорь Сивак0 13:56
  18. 
  19. Данные переписи населения Украины никого не порадуют — социолог0 18:07