Авторизироваться


Чужой компьютер





«Себат» вновь обвинил главу Рескомнаца Крыма в самоуправстве и нарушении закона

Политика

«Себат» вновь обвинил главу Рескомнаца Крыма в самоуправстве и нарушении закона
Правление общественной организации «Себат» («стойкость»– ред.) обвинило председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуарда Дудакова в совершении самоуправных действий и нарушении закона в процессе проведения жеребъевки по распределению земли под строительство жилья.

«После того, как участники «полян протеста» и общественная организация «Себат», согласно договоренностям с премьер-министром Крыма Василием Джарты, достигнутым 11 июля 2011 года, освободили «поляну протеста» «Красная Горка» (в охранной зоне кладбища Абдал в Симферополе на предполагаемом месте массовых захоронений жертв нацизма – ред.) от временных строений, Земельная комиссия Совмина АРК (Комиссия Совета министров Крыма по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе – ред.) приняла решение о выделении земельных участков участникам «Красной Горки», имевшим на освобожденных участках капитальные строения. Участки были выделены (так в тексте – ред.) в районе ул. Гастелло. 4 декабря 2011 года капитальщики (владельцы самовольно возведенных капитальных строений – ред.) с «Красной Горки» в присутствии актива ОО «Себат» провели между собой жеребьевку по распределению участков. По результатам жеребьевки был составлен акт, который был подписан всеми участниками жеребьевки и активом ОО «Себат». Копия составленного акта была отправлена в Рескомнац для осуществления дальнейших действий по закреплению земельных участков за гражданами согласно результатам жеребьевки. Однако, председатель Рескомнаца Эдуард Дудаков проигнорировал результаты народной жеребьевки и распорядился провести в Рескомнаце другую жеребьевку», – говорится на официальном сайте «Себата».

Как отмечают «себатовцы», своими «самоуправными» действиями Эдуард Дудаков «нарушил Положение Совмина АРК о деятельности Рескомнаца, поскольку в данном Положении не определена правомочность Рескомнаца в распределении земельных участков, тем более – в форме проведения жеребьевок». И «никакого документа Земельной комиссии Совмина АРК, в котором Рескомнацу предписывалось провести данную жеребьевку, также не существует в природе».

«Даже без учета вышеуказанных нарушений, председателем Рескомнаца были грубо нарушены все правила проведения мероприятий такого рода: не было отдано официального приказа по Рескомнацу о создании комиссии по жеребьевке, не была определена и утверждена процедура проведения жеребьевки, не был определен и утвержден круг лиц, принимающих участие в жеребьевке, не были извещены о мероприятии участники поляны протеста, судьбу которых должна была решить жеребьевка», – констатирует правление «Себата»

Из составленного 7 декабря текста письма первого заместителя председателя Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Надира Номанова на имя секретаря правления общественной организации «Себат» Рината Шаймарданова следует, что жеребьевка в Рескомнаце была назначена на 14 часов 7 декабря 2011 года.

«Судя по всему, в Рескомнаце уверены, что «Укрпочта» работает со скоростью света, и письмо, составленное 7 декабря, доходит из Симферополя до адресата в Симферопольском районе в течение нескольких минут. Но дата составления письма-извещения, совпадающая с датой проведения жеребьевки, – это еще цветочки! Письмо с извещением о дате жеребьевки 7 декабря, было принято почтовым отделением от Рескомнаца 14 декабря, – то есть через неделю после того, как жеребьевка была проведена! Браво, Рескомнац! Операция по тайной жеребьевке проведена блестяще!
Никто из участников поляны протеста не был извещен вовремя, кто присутствовал на жеребьевке – неизвестно, результаты жеребьевки – неизвестны. Зато на бумаге – всё в полном порядке: 1. Акт жеребьевки, проведенной на реальном собрании участников поляны протеста, отклонен. 2. «Альтернативная» жеребьевка проведена в стенах Рескомнаца в полной тайне. 3. Извещение о сроках проведения жеребьевки отправлено заинтересованным лицам, – правда, через неделю после проведения мероприятия. Разумеется, все это сделано исключительно «в интересах народа» и «по поручению трудящихся». Все действия Рескомнаца в данном случае идут вразрез с законодательством Украины и Положением Совмина о деятельности Рескомнаца. Так же, как идет вразрез с законом вся деятельность в земельной сфере руководства меджлиса (незарегистрированная этническая организация татар Крыма – ред.) и его ставленников в государственном аппарате Автономной Республики Крым. Пока правительства Украины и Крыма не прислушаются к требованиям народа и не избавятся от посредничества джемилевцев (имеется в виду меджлис и его ставленники в органах власти – ред.) в решении земельного вопроса – деструктивная роль корыстных посредников и их креатур еще очень долго будет превращать земельный вопрос в мощный дестабилизирующий фактор в Крыму», – говорится в заявлении «Себата».



Просмотров: 1531 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей