Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольская администрация выделяет землю под синагогу экстремистской секты?

Политика

Севастопольская администрация выделяет землю под синагогу экстремистской секты?
Севастопольская городская госадминистрация согласовала проект строительства синагоги еврейской религиозной общины «Хабад» на площади Восставших. Об этом заявил первый заместитель председателя Севастопольской администрации Сергей Савенков. Пикантность ситуации в том, что «Хабад» представляет не традиционную иудейскую религию, а ультраортодоксальную секту, которую в Европе обвиняют в экстремизме и торговле наркотиками.

«Секта «Хабад» существует за счёт наркобизнеса. Иудейская религиозная община Хабад-Любавичи, которая издаёт журнал с красивым названием «От сердца к сердцу», держит камень за пазухой в виде кокаина и синтетического, дешёвого наркотика «экстази», - пишет издание newsland.ru.

«Летом 2001 года в Европе Интерпол разоблачил сеть наркоторговцев, костяк которой составляли иудеи-хасиды из секты Хабад-Любавичи из Нью-Йорка. Новый синтетический наркотик «экстази», который они продавали, как показали исследования, парализует те клетки мозга, которые производят серотонин – вещество, которое влияет на некоторые очень важные функции человеческого организма: познавательную способность, настроение и аппетит»,- сообщает европейская пресса.

Интересно, что, по данным севастопольских журналистов, депутат Севастопольского городского совета Владимир Чекмезов выразил недоумение решением администрации о выделении земли под синагогу «Хабада» и заявил: «О подобном решении я пока не слышал. На повестке дня завтрашнего пленарного заседания этого вопроса нет. Однако напомню, что горсовет несколько лет воздерживался от подобного шага».

А вот глава севастопольских коммунистов Василий Пархоменко за «Хабад».

«Если эта секта действует в рамках законов Украины, пусть строят синагогу» - заявил он изданию "Новости Севастополя".

Интересно, получило ли строительство синагоги секты «Хабад» согласование Межконфессионального совета Крыма «Мир — дар Божий». Отсутствие согласования этого органа, куда входят православные священники и мусульманские муфтии, было одним из аргументов властей для противодействия установки казаками православных поклонных крестов в Феодосии и Севастополе.

Странно, что выделяя землю под синагогу секте, местные власти не ставят вопрос о возвращении религиозной общине караимских кенасс в центре Севастополя, где сегодня находится ресторан и спортивный клуб.

Как отреагирует Православная церковь и муфтият на создание синагоги иудейских сектантов?
Просмотров: 2734 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52