Авторизироваться


Чужой компьютер





Активисты народного фронта Севастополь-Крым-Россия снова судятся, и желают генконсулу РФ в Симферополе «побольше адекватности»

Политика

Активисты народного фронта Севастополь-Крым-Россия снова судятся, и желают генконсулу РФ в Симферополе «побольше адекватности»
Подготовлена кассационная жалоба в Высший административный суд Украины на депортацию по иску СБУ первого крымского президента Юрия Мешкова. Ее направил Адвокат Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Иван Бакай. Об этом сообщается в информационном сообщении организации, направленном в средства массовой информации.

Недовольство общественников и их несогласие взывает тот факт, что Севастопольский апелляционный административный суд своим определением от 8 декабря отклонил апелляцию Бакая, оставив постановление Окружного административного суда АРК от 13 июля 2011 года (решение о депортации – прим.редакции) без изменений. Подобное решение судов первой и апелляционной инстанции Иван Бакай считает необоснованными. «Фактическое объявление имеющего гражданство Украины Юрия Мешкова персоной «non grata» на Украине является юридическим нонсенсом. В письме Государственной миграционной службы Украины от 25.10.2011г. №49/8-10425 подтверждается наличие у ответчика украинского гражданства», - сообщается в документе, текстом которого располагает редакция «Новоросс.инфо» . - Суд апелляционной инстанции посчитал, что сам факт проживания Мешкова на территории Украины на момент провозглашения её независимости не является безусловным основанием для его принадлежности к гражданству Украины, отметив при этом, что украинское законодательство не предусматривает двойного гражданства. Между тем, такая позиция опровергается положениями ст.2 Закона Украины «О гражданстве Украины», согласно которым, «если гражданин Украины приобрел гражданство другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины». К тому же, как следует из содержания ст.19 данного Закона, датой прекращения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа Президента Украины». Также «народные фронтовики»,с упорством посещающие все судебные разбирательства, утверждают, что представитель СБУ во время рассмотрения апелляции «не смог сослаться на какой-либо Указ Президента Украины, которым было бы прекращено украинское гражданство Юрия Мешкова».

Иван Бакай просит Высший административный суд Украины отменить судебные решения судов первой и апелляционной инстанции, и принять новое решение по делу, « в котором в удовлетворении иска крымского главка СБУ к Мешкову Юрию Александровичу о его принудительном выдворении за переделы Украины отказать».

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» считает, что «в отношении Мешкова имеет место грубейшее нарушение Украиной её международно-правовых обязательств, а именно ч.1 ст.3 Протокола №4 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гласящей, что «никто не может быть выслан путем индивидуальных или коллективных мер с территории государства, гражданином которого он является».

Общественники так же указывают на пассивную позицию российского диппредставительства в Симферополе, в части защиты первого президента Крыма.

«Странными и нелепыми выглядят комментарии отдельных российских дипломатов о том, что у Службы безопасности Украины были все основания для высылки первого президента Республики Крым. Крымчане уже давно привыкли к неадекватным действиям сотрудников украинских спецслужб, но столь же неадекватные заявления представителей российского консульства производят весьма удручающее впечатление», - говорится в тексте заявления.
Просмотров: 2068 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  2. 
  3. Американцы обделили грантами на "борьбу с дезинформацией" украинских дезинформаторов0 18:45
  4. 
  5. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  6. 
  7. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  8. 
  9. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  10. 
  11. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  12. 
  13. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  14. 
  15. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32
  16. 
  17. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  18. 
  19. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28