Авторизироваться


Чужой компьютер





Донич стал первым вице-спикером парламента Крыма, а Фикс оказался не прав

Политика

Донич стал первым вице-спикером парламента Крыма, а Фикс оказался не прав
Сегодня на пленарном заседании сессии крымского парламента первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Константин Бахарев был уволен с занимаемой должности, а освободившееся место первого вице-спикера занял экс-министр здравоохранения АРК Сергей Донич, победивший на промежуточных выборах депутата Верховного Совета автономии по одномандатному избирательному округу №13, которые состоялись 13 ноября в Симферополе.

По официальным данным, за увольнение К. Бахарева проголосовали 77 из 81 депутата, а за назначение С.Донича – 74 из 80 депутатов, принимавших участие в голосовании.

Парламентарии также приняли решения о создании новой постоянной комиссии – по взаимодействию с органами местного самоуправления в АРК, – которую возглавил депутат от Партии регионов, один из бывших лидеров партии «Союз» Владимир Клычников, и об освобождении от занимаемой должности председателя постоянной комиссии по нормотворческой деятельности. Организации работы Верховного совета и связям с общественность Ефима Фикса, назначив на его место Константина Бахарева.

При этом некоторые эксперты полагают, что увольнение Ефима Фикса с поста главы постоянной парламентской комиссии, повлекшее за собой исключение его из состава Президиума Верховного Совета, может быть каким-то образом связано с недавним заявлением отдельных «пророссийских организаций» о «необходимости увольнения» 65-летнего военного пенсионера Ефима Фикса из государственных органов «в связи с достижением им граничного (по-русски «предельного» - ред.) для госслужбы возраста», которое, по некоторым сведениям, пробудило у Ефима Зисьевича «желание отказаться от заработной платы председателя постоянной комиссии и возглавлять ее на общественных началах».

Кроме того, на сегодняшнем пленарном заседании сессии Верховного Совета АРК было принято решение о создании временной депутатской комиссии по вопросам социального развития села. Ее председателем стал бывший вице-премьер правительства АРК, член парламентской фракции «Регионы Крыма» Николай Колесниченко, который будет работать в этой должности на общественных началах.
Просмотров: 1761 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57