Авторизироваться


Чужой компьютер





Решения о переименовании улиц и площадей должны приниматься на местном референдуме — политолог

Политика

Решения о переименовании улиц и площадей должны приниматься на местном референдуме — политолог
По мнению крымского политолога Андрея Никифорова, инициатива ряда депутатов Верховного Совета АРК по переименованию площади Ленина и проспекта Кирова в Симферополе соответственно в «площадь Республики» и «проспект Республики» является не более чем «дешевым популизмом».

Об этом эксперт рассказал порталу «Новоросс.info», комментируя вчерашнее решение крымского парламента о переименовании центральной площади и проспекта Симферополя.

«Я считаю, что в данном случае эта инициатива является актом популизма, причем популизма довольно дешевого свойства. Ничего хорошего о господах Кирове и Ленине я лично говорить бы не стал, но подобного рода решения должны принимать граждане того населенного пункта, которым во всех этих названиях и обитать. Если симферопольцы считают, что эти названия должны быть сохранены, то они должны быть сохранены. Если они готовы к этому переименованию, то такое переименование должно произойти», — отметил Андрей Никифоров.

По словам Андрея Никифорова, «складывается впечатление, что некоторые крымские депутаты решили «задним числом» выполнить знаменитый указ Виктора Ющенко по десоветизации населенных пунктов». Кроме того, отметил политолог, аналогичные действия предпринимают и крымско-татарские политики, которые «навязывают двойные названия населенных пунктов автономии, указывая в своей прессе и своих официальных документах крымско-татарские названия городов, сел и поселков полуострова».

«Одним словом, чтобы избежать в данном деле волюнтаризма, надо обращаться к людям. Некоторые люди предпринимают такие действия для того, чтобы покрасоваться, напомнить о себе и стать центром общественного внимания, вместо того, чтобы каждый день напряженно и целенаправленно вести разъяснительную работу. Не нравится вам Ленин и Киров — убеждайте крымчан в том, что эти личности не достойны быть олицетворением центральной площади и центральной улицы крымской столицы, а потом проводите муниципальный референдум и принимайте соответствующее решение. Только так, а не иначе. Кроме того, совершенно непонятно, при чем здесь укрепление крымской автономии. Если мы переименуем центральную площадь и улицу Симферополя мы разве укрепим автономию? Мне кажется, что на самом деле есть менее легкие способы, которые реально могли бы укрепить эту автономию, нежели в очередной раз сделать вид, что происходит некое позитивное движение. Имитации движения уже надоели. Наверное, пора уже искать людей, которые могли бы реально что-то двигать, а не делать вид, что они двигаются, а на само деле в течение двух десятилетий бегут на месте. Бег на месте — это не крымский вид спорта на сегодняшний день, и с его помощью мы автономию точно не укрепим», — подытожил эксперт.

Напомним, на вчерашнем пленарном заседании сессии Верховного Совета Крыма депутаты приняли проект постановления «О мерах, направленных на активизацию участия крымчан в развитии и укреплении автономии, воспитание уважения к символам Автономной Республики Крым», авторами которого выступили депутаты Сергей Цеков и Сергей Аксенов («Русское единство»), а также депутат-регионал Владимир Клычников.

Среди прочего в проекте постановления содержатся рекомендации Симферопольскому городскому совету рассмотреть вопрос о возможности переименования одной из центральных площадей Симферополя в «Площадь Республики», центрального проспекта им. Кирова в «Проспект Республики», организовать конкурс на создание лучшей монументально-архитектурной формы, символизирующей Автономную Республику Крым, и конкурс на лучшую планировку центральной площади Симферополя с установкой на ней работы победителя.
Просмотров: 1856 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  2. 
  3. Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине0 09:30
  4. 
  5. В Днепропетровске онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных0 16:47
  6. 
  7. Гастарбайтеры продолжают штурмовать границы Украины в попытке вернутся домой0 17:02
  8. 
  9. Украинский минздрав запаниковал: Число жертв грозит стать катастрофическим0 08:58
  10. 
  11. Министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС «Галичина»0 18:07
  12. 
  13. Парад суверенитетов? Закарпатье перекрывает трассы с Львовской и Ивано-Франковской областямиI0 10:40
  14. 
  15. В Верховной Раде пророчат хаос и банды мародеров на Украине0 17:31
  16. 
  17. Киевский режим полностью сорвал мирные переговоры - Грызлов0 09:50
  18. 
  19. С передовой в психушку: вояки киевского режима на Донбассе все чаще сходят с ума0 10:17