Авторизироваться


Чужой компьютер





После ухода Джемилева меджлис ожидает ожесточенная борьба за сферы влияния – Бекиров

Политика

После ухода Джемилева меджлис ожидает ожесточенная борьба за сферы влияния – Бекиров
Президент Фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Надир Бекиров считает, что после ухода Мустафы Джемилева с поста руководителя меджлиса структуру ожидает ожесточенная борьба за сферы влияния. Об этом он заявил порталу «Новоросс.info», комментируя решение курултая крымскотатарского народа оставить Мустафу Джемилева на посту главы меджлиса.

«То, что Мустафа Джемилев остался на своей должности, это уже настолько пошло, что и в комментариях не нуждается, нам не нужна Северная Корея, у нас вот свой вариант существует, – заявил он. – Мне неловко за сам курултай, потому что там разные люди – не только лизоблюды, есть и люди приличные. Но где-то причастность к должностям, подачкам, подкармливанию, которое идет и официально, потому что очень много госслужащих в составе и меджлиса, и курултая, и неофициально – вот это и выстраивает в ту шеренгу, которая поет аллилуйя по любому поводу». При этом эксперт выразил сомнение в том, что реформа структуры меджлиса принесет какие-то плоды и сделает данный орган более работоспособным.

В то же время Надир Бекиров отметил, что Мустафа Джемилев на сегодня является сдерживающим фактором для различных групп внутри меджлиса. «Стоящий во главе пирамиды Мустафа Джемилев не то чтобы их (группы, борющиеся за первенство в меджлисе – ред.) примиряет, откладывает открытую конкуренцию на завтра, когда его (Мустафы Джемилева – ред.) не будет. В случае ухода Мустафы Джемилева, наверное, эти силы будут бороться между собой за министерские портфели, парламентские места, за контроль над финансами из бюджета. Поэтому сохранение Мустафы Джемилева на посту заставляет их ждать счастливого шанса и откладывать все эти процессы».

Эксперт также добавил, что влияние Мустафы Джемилева в крымско-татарской среде резко снизилась, причиной чему является не только бездеятельность лидера меджлиса на своем посту, а иногда «и вредная для крымских татар деятельность». «Можно всегда дурить нескольких людей, можно некоторое время дурить народ, но нельзя все время дурить народ», – подытожил Надир Бекиров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2098


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26