Авторизироваться


Чужой компьютер





Путь Крыма в Арабский халифат

Политика

Путь Крыма в Арабский халифат
Выступая в ходе проходящей в Эр-Рияде конференции Совета Сотрудничества Стран Персидского Залива король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Ас Сауд открыто заявил о воссоздании Арабского халифата и вхождения в его состав стран, которые совсем недавно почувствовали бурю «Арабской весны». Казалось бы, «Арабская весна» и процессы в Северной Африке не должны затрагивать Украину, ан нет. Есть и здесь одна устойчивая и значимая взаимосвязь. В ходе «Арабской весны» к руководству в странах Магриба начали приходить партии, представляющие радикальную исламистскую организацию «Братья-мусульмане», которая выступает лоббистом интересов США и Саудовской Аравии во многих странах мира. Имеет она широкую сеть и в украинской АР Крым.

Обретение Украиной независимости способствовало усилению турецко-арабского соперничества за влияние на Крымском полуострове. Традиционно протурецкая панэтническая ориентация Меджлиса крымских татар заставляет его признавать монопольную роль Турции и в процессе реконструкции ислама в Крыму. Однако отвергать по этому поводу массированные финансовые потоки со стороны Саудовской Аравии и других арабских стран было бы недальновидно и непродуктивно. Результатом чего и выступает продолжающаяся арабская экономическая экспансия в Крыму.

Наиболее развитой сетью своих подразделений на территории Украины обладает арабская ассоциация «Аль-раид», которая, по мнению ряда экспертов, является подразделением «Братьев-мусульман». С момента основания ассоциации в 1997 году вплоть до сегодняшнего дня у неё на счету сотни реализованных проектов в общественной, религиозной, образовательной, гуманитарной сферах. «Аль-раид» вот уже на протяжении почти 15 лет является лидирующей исламской организацией в просветительской и благотворительной деятельности на Украине.

Ассоциация «Аль-раид» объединила в один союз общественные организации во многих областных центрах Украины. В её состав входят более 15 ячеек по всей стране, которыми руководят выходцы из арабских стран. Наиболее крупные из них: «Ан-Нур» (Киев), «Аль-Манар» (Харьков), «Аль-Амаль» (Донецк), «Аль-Маса» (Одесса), «Аль-Исра» (Винница), «Аль-Мустакбаль» (Днепропетровск), «Ен-Небрас» (Львов), «Вира» (Запорожье) и т.д.

По некоторым данным, «Аль-раид» имеет связи с Министерством вакфов, призыва и ориентации Саудовской Аравии. Это официальный государственный орган королевства, отвечающий за распространение ваххабитской версии ислама по всему миру. Кроме того, организация пользуется поддержкой посольств мусульманских стран в Киеве. Таким образом, основной источник финансирования -- это исламские «благотворительные фонды», главным образом из Персидского Залива. Сами активисты «Аль-раид» не скрывают, что финансирование программ, направленных на развитие и распространение ислама, осуществляют богатые граждане арабских государств. При этом «Аль-раид» активно сотрудничает с разными местными общественными и религиозными организациями. В частности, с «Всеукраинским центром исламоведения», «Молодежной ассоциацией религиоведов», Духовным управление мусульман Крыма и т.д.

Особый упор ассоциация делает на информационно-пропагандистскую деятельность. Газета объединения с одноименным названием «Аль-раид» -- это самое многотиражное мусульманское издание на Украине. Примерно около 35 тыс. экземпляров газет распространяется бесплатно. Имеются около 5 интернет-сайтов, издается литература, аудио, видео продукция и т.д. Активистами организации ведется активная образовательная деятельность в мечетях по всей Украине. По данным экспертов, половина мечетей в Крыму была построено арабскими спонсорами, которые в этом отношении даже обогнали представителей религиозных кругов Турции.

Сегодня «Аль-раид» направляет в Крым эмиссаров, обучающих местных мусульман теории ислама и арабскому языку. Как правило, в роли учителей выступают студенты-арабы, которые наряду с Кораном активно распространяют экстремистскую литературу. Все это осуществляться при активном содействии Всемирной ассамблеи исламской молодежи (WAMY). Название этой организации прогремело на весь мир после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Оказалось, что ее председателем оказался ни кто иной, как Абдулла бен Ладен, один из родственников Усамы бен Ладена, убитого руководителя «Аль-Каиды».

В результате чего и имеем ситуацию, что в будущий «неоарабский халифат» может попасть и Крым, раз уж Януковичу, как и его предшественникам абсолютно безразлична его судьба. Вот так вот нынешние украинские власти оценивают бесценный подарок Хрущёва.

Антон Викторович Бредихин

Секретарь РРО "Российский Социально-Консерватиный Союз" ВПП "Единая Россия"
Просмотров: 4967 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
    
  1. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  2. 
  3. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  4. 
  5. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27
  6. 
  7. Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05
  8. 
  9. Силовые структуры на Украине готовят к подавлению народных бунтов - офицер СБУ0 12:07
  10. 
  11. Одесса признана опасной для Украины0 13:41
  12. 
  13. Как украинские нацисты нарушают перемирие0 17:28
  14. 
  15. Украина: закончился уголь, заканчивается электричество, закончится народ0 11:22
  16. 
  17. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об осквернении воинских захоронений на Херсонщине0 10:33
  18. 
  19. Выброшенные на улицу реформой Супрун пациенты умирают от голода и холода — врач0 09:47