Авторизироваться


Чужой компьютер





В Духовном управлении мусульман Крыма обвиняют своего соотечественника-судью в выполнении политического заказа

Политика

В Духовном управлении мусульман Крыма обвиняют своего соотечественника-судью в выполнении политического заказа
Духовное управление мусульман Крыма продолжают обвинять власти Симферопольского района в преследованиях мусульман Добровской долины, выступающих за возведение вна территории массива «Буки» мечети.

Как сообщает пресс-служба ДУМК, в общей сложности, в отношении мусульман было вынесено 8 обвинительных постановлений, в которых «судьи Берберов Д.М., Буйлова С.Л., Родькина Л., в нарушении элементарных процессуальных норм, привлекли мусульман к административной ответственности за участие, в якобы, протестных акциях, направленных против Добровского поселкового совета».

Особое рвение, утверждают в крымском муфтияте, проявил судья Симферопольского районного суда Длявер Берберов, «посчитавший совершение мусульманами праздничного намаза на Курбан- Байрам, протестной акцией».

«Доводы мусульман о том, что совершение намаза не является, по своей сути, протестом и никоим образом не несет критики в адрес руководства Добровского поссовета, Берберовым Д.М. приняты во внимание не были. Кроме того, тем же судьей было отклонено ходатайство мусульман о привлечении в качестве экспертов духовенства ДУМК для разъяснения назначения мусульманского богослужения — намаз. Вызывает сожаление, что Берберов Д.М. как судья достаточно юридически грамотный оказывается столь несведущим в элементарных религиозных понятиях. Выполнив «заказ», Фемида Симферопольского района, оставила мусульман Доброго в покое», — говорится в заявлении ДУМК.

Как сообщили в муфтияте, мусульмане Доброго не согласились с «ущемлением своих прав» и обжаловали решения судей Симферопольского районного суда в Апелляционном суде Крыма.
Просмотров: 2219 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей