Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Крыма в очередной раз пообещали дать квартиры восьми ведущим крымским спортсменам и тренерам

Политика

Власти Крыма в очередной раз пообещали дать квартиры восьми ведущим крымским спортсменам и тренерам
Совет министров Крыма поручил исполнительным комитетам Симферопольского, Ялтинского и Сакского городских советов решить вопрос о предоставлении в течение 2012-2016 годов квартир ведущим крымским спортсменам и тренерам.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства автономии в процессе утверждения Плана мероприятий по подготовке и проведению в АРК в 2012 году «Года спорта и здорового образа жизни» и некоторых вопросах обеспечения участия ведущих спортсменов в XXX летних Олимпийских, XIV Паралимпийских и XXII Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы..

В список спортсменов и тренеров, которым обещано предоставить жилье в течение ближайших пяти лет, попали заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по стрельбе Артур Айвазян, серебряный призер чемпионата мира, победитель этапов Кубка мира Виталий Щедов, серебряный призер чемпионата мира Артем Иванов, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Наталья Ястребова, заслуженный тренер Украины по велосипедному спорту Владимир Черченко, заслуженный тренер Украины по тяжелой атлетике Михаил Заргарян, заслуженный тренер Украины по легкой атлетике Ярослав Литвинов.

«Без сомнения, квартиры будем выделять. На уровне местных бюджетов нужно решать эти вопросы», – заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

При этом он особо подчеркнул, что спортсмены – это «гордость Украины».

Однако, журналисты обратили внимание на то, что в списке претендентов на получение жилья отсутствует имя паралимпийской чемпионки по легкой атлетике Татьяны Якибчук, которая завоевала золотую медаль в Пекине в 2008 году.

Со своей стороны Анатолий Могилев уточнил ее фамилию и пообещал решить вопрос о предоставлении ей жилья.

«Конечно, если человек завоевал золото на Олимпиаде, необходимо принимать решение. Государство обязано дать ему жилье», – подчеркнул глава крымского правительства.
Просмотров: 1387 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18