Авторизироваться


Чужой компьютер





Константинов убежден в провале попыток отменить крымскую Конституцию

Политика

Константинов убежден в провале попыток отменить крымскую Конституцию
Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов сделал официальное заявление по поводу решения Высшего административного суда Украины о признании права представителей движения Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» вести судебный процесс за право отменить действие Конституции Автономной Республики Крым от 1998 года.

«Группа политических аутсайдеров из незарегистрированной в установленном законом порядке общественной организации во главе с неким «деятелем», недавно осужденным за преступное посягательство на территориальную целостность Украины с отсрочкой исполнения приговора, вытащила из нафталина свой судебный иск об отмене крымской Конституции. В своих требованиях эти не представляющие никого в республике маргиналы дошли до того, что настаивают не только на отмене Конституции АРК 1998 г., но и начале переговоров о передаче Крыма под юрисдикцию Российской Федерации», — цитирует Владимира Константинова пресс-центр Верховного Совета АРК.

По его словам, судебная система Украины функционирует таким образом, что даже «подобные абсурдные иски должны пройти соответствующую процедуру».

«Нет никаких сомнений, что абсурдные требования политических лилипутов получат в суде законную оценку. Хочу особо подчеркнуть, что до настоящего времени никакого судебного решения по существу дела не принято. Конституция Крыма, являющаяся полноправным законом Украины, что подтверждено Конституционным Судом нашей державы, действует на территории автономии в полном объеме, а депутатский корпус и правительство АРК делало, делает и будет делать все от них зависящее для сохранения конституционного порядка в нашем регионе», — заявил крымский спикер.

Напомним, Высший административный суд в Киеве признал право представителей движения Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» вести судебный процесс за право отменить действие конституции Автономной Республики Крым от 1998 года, что позволит региону выйти из состава Украины.
По словам координатора Народного фронта Валерия Подьячого, цель иска, представленного еще в октябре 2010 года, – восстановление действия Конституции Республики Крым от 1992 года. Подьячий сообщил, что дело о «недействительности украинской конституции Крыма» возвращено в Окружной админсуд Крыма, но когда состоится первое слушание, пока не известно.
Просмотров: 2147 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20
    
  1. «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19
  2. 
  3. Саудитам продали крупнейший агрохолдинг Украины0 13:41
  4. 
  5. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  6. 
  7. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  8. 
  9. Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
  10. 
  11. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  12. 
  13. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  14. 
  15. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  16. 
  17. Четверо сотрудников СБУ изнасиловали луганчанку в Станице Луганской0 12:03
  18. 
  19. Украинский фронт в Донбассе начал трещать по швам0 16:02