Авторизироваться


Чужой компьютер





Молодые политологи: «78,5% симферопольцев считают, что Крым справедливо имеет автономный статус»

Политика

Молодые политологи: «78,5% симферопольцев считают, что Крым справедливо имеет автономный статус»
Крымская республиканская организация ВМОО «Союз молодых политологов Украины» сегодня обнародовала результаты собственного социологического исследования, которое начинающие эксперты провели в канун Дня Республики. Данные опроса, которыми располагает редакция «Новоросс.инфо» свидетельствуют о том, что большинство жителей крымской столицы (78,5%) считают автономный статус Крыма справедливым. 14,5% симферопольцев высказались в пользу того, что Крым, должен быть областью , как и другие регионы страны. 7% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Что касается крымской Конституции, то, по данным молодых экспертов, только 19% симферопольцев знают, что нынешняя ее редакция была принята в 1998 году. 53% симферопольцев назвали неправильную дату принятия Конституции. 28% респондентов не смогли ответить на данный вопрос.

Как показало исследование, большинство симферопольцев (56,5%) знают как звали первого и последнего президента Республики Крым - Юрия Мешкова. 12,5% респондентов думают, что первого и последнего президента Крыма зовут как-то по-другому. Но достаточно весомая, по данным авторов опроса, часть жителей крымской столицы (31%) затруднилась ответить на данный вопрос.

Так же удалось выяснить, что большая часть симферопольцев (81,5%) не знает, что День Автономной Республики Крыма отмечается 20 января, лишь 13% симферопольцев знают точную дату, а 5,5% респондентов назвали приблизительный, но неправильный день.

В свой опросник молодежь также вставила вопрос о крымском патриотизме, и здесь следующие данные: 77,5% жителей крымской столицы – это патриоты, 21% респондентов заявили, что не считают себя таковыми, и только 1,5% респондентов не смогли ответь на данный вопрос.

Говоря об итогах опроса, председатель местной ячейки Союза молодых политологов Украины Иван Мезюхо обратил внимание на высокий уровень «крымского патриотизма», но посетовал на «отсутствие у большинства граждан знаний новейшей истории Крыма».

Молодые эксперты сообщили, что свое оцисследование они проводили среди жителей крымской столицы. Рабочее название проекта «Симферопольцы и автономия». Опрос прошел с 18 по 19 января 2012 года. Он охватил 600 респондентов. При этом добавляется, что «выборка соответствует половозрастному признаку жителей Симферополя, и статистическая погрешность не превышает 3,1%».

Напомним, что сегодня почти идентичные результаты получили журналисты газеты «Сегодня», организовавшие свой импровизированный плебисцит возле здания Верховного Совета Автономной Республики Крым.
Просмотров: 1785 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей