Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Родивилов: «Как же все-таки смешны эти украинские политические лилипуты в День Соборности!»

Политика

Олег Родивилов: «Как же все-таки смешны эти украинские политические лилипуты в День Соборности!»
Пророссийский политик Олег Родивилов раскритиковал мероприятия приуроченые к так называемому Дню «Соборности Украины». Своими мыслями он поделился с корреспондентом портала «Новоросс.инфо», сразу после торжественного возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

«В нашей Тавриде стало какой-то (довольно таки сатирической) привычкой «совмещение» двух разных по эпохам и противоположных по идеологии памятных дат: Дня Республик Крым - годовщины Всекрымского референдума о восстановлении нашей республики в качестве субъекта Союзного договора (проведенного в 1991 году в качестве альтернативы «уходу» Украины из состава СССР) и Дня Соборности (сепаратистской и, в принципе, всего лишь декларативной акции), - считает экс-депутат ВС АРК Олег Родивилов. - А между тем, собственно говоря, эти памятные дни идут чередой: 18-го – Переяславская Рада, 20-го – День Республики Крым, 22-го – «Соборность». Таким образом, врут чиновники: себе, своим детям, ну, и, разумеется, - избирателям! Таким же «дежурным» враньем являются и «умозаключения» украинских «историков и политиков», что Украина, де была создана в результате «многовековой борьбы украинского народа за свою независимость».

По мнению Родивилова, «санкционированная ложь» уже заключена в растиражированной «свидомыми историками» формулировке Дня Соборности, которая активно навязывается в эти дни подконтрольными националистам средствами массовой информации. Как пример политик приводит следующее умозаключение, с которым он недавно столкнулся просматриваю украинскую переодику.

«Там так и написано «свидомыми», про день «соборности»: «Веками разобщённый украинский народ воссоединился на своей земле: Надднепрянщина вышла из Российской империи, а Западная Украина из Австро-Венгерской империи», - цитирует Олег Родивилов возмутившую его часть текста. - Если кто-то не знает, то могу в двух словах напомнить, что Российская Империя превратилась в республику сразу после Февральской революции, за два года до «Соборования» Украины, в 1917-м году! То есть за два года до украинского «соборования» империей уже не числилась. Ну, а Австро-Венгерская – «почила в бозе» на год позже, в 1918-м. Симптоматично, что «Соборность Украины» выбрал в качестве «начала государственности Украины» и, соответственно, сделал его праздничным днем бывший идеолог КПСС, «верный ленинец и брежневец» - Леня Кравчук. Он понимал, что в противном случае галичане навяжут ему другую «праздничную» дату – 30 июня 1941 года!»

По словам Родивилова, прошедшие школу КПСС «новоявленные украинские политики понимали», чем может закончится долгий поиск «праздничной даты», как следствие Галичина могла настоять на «30 июне».

В этот день, сразу после занятия Львова гитлеровскими войсками (то есть - на оккупированной фашистами территории) сторонниками небезызвестного Бандеры был предан огласке некий Акт провозглашения Украинской державы — документ, оглашённый на «Законодательном собрании Западноукраинских земель». Этим документом провозглашалось создание «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире». Там же, в документе, заявлялось о продолжающемся формировании «Украинской национальной революционной армии», которая «создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире» (в это самое время нацистский батальон «Нахтигаль» в вышиванках вовсю резал в городе поляков и гонялся за евреями), - напоминает Олег Родивилов. - Никто из «державных отцов» самостийников тогда и не скрывал, что они собирались строить фашистский режим на Украине... Потом, правда, после окончания Великой Отечественной войны, после Нюрнбергского антифашистского трибунала, идеологи «незалежности», как могли, старались «причесать» Акт от 30 июня. Но, безуспешно. По крайней мере «щирый коммунист» Кравчук им не поверил. Иные же в Галиции до сих пор «считают» его Днем начала «незалежности» Украины».

Родивилов считает, что даже сегодня «спор «интеллектуалов-националистов» продолжается», и сегодня, крымчанам, как никогда, пора все весомее проявить свою принципиальную позицию, и высказаться по этим вопросам.

«Пора ставить «бандерлогов» на место! – говорит Олег Родивилов, и обращает внимание на то, что «никто из власть предержащих «не любит» День Переяславской Рады – дату воссоединения Малой Руси с Великой.

«А ведь по этому поводу еще в 2010 году было принято отдельное постановление крымского парламента, чтобы отмечать эту дату на республиканском уровне. По факту это постановление сегодня выполняют только общественники», - подводит итог «праздничной неделе» политик.
Просмотров: 2187 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
    
  1. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  2. 
  3. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  4. 
  5. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  6. 
  7. "Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
  8. 
  9. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03
  10. 
  11. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  12. 
  13. Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков0 10:36
  14. 
  15. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  16. 
  17. В херсонской Каховке собрали десятки мешков с мертвыми птицами0 12:24
  18. 
  19. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03