Авторизироваться


Чужой компьютер





Около сотни крымских татар и примкнувший к ним Пилунский отметили в Симферополе День защиты прав человека (ФОТО)

Политика

Около сотни крымских татар и примкнувший к ним Пилунский отметили в Симферополе День защиты прав человека (ФОТО)

Сегодня в Симферополе на площади Ленина прошел митинг, приуроченный Международному дню защиты прав человека.

Организаторам митинга – меджлису крымскотатарского народа и краевой организации «Народного Руха Украины» удалось собрать на акцию около сотни своих сторонников. Митинг начался с прочтения молитвы имамом симферопольской мечети Кебир-джами. После него выступил лидер крымской краевой организации «Народного Руха Украины» Леонид Пилунский. Извинившись за отсутствие на мероприятии священника киевского патриархата, он принялся читать участникам акции, большинство из которых – крымские татары, молитву «Отче наш»... на русском языке. Леонид Пилунский также посетовал, что в митинге не принимают участие представители других национальностей, поскольку их права тоже ущемляются.
По его мнению, все беды в Украине – от незнания чиновниками декларации прав человека. «Нельзя защищать права народа, ущемляя другой. Каждый пункт декларации прав человека вопит о том, что у нас продолжаются и катування в милиции, и суды неправедные, и коррупция, и насильственная депортация. Все это порождение одного и того же. Пока у каждого чиновника на столе не будет лежать всеобщая декларация прав человека, он ее не будет знать наизусть, у нас не будет демократии», – заявил Леонид Пилунский.
Выступающие по привычке «прошлись» по старым лозунгам о том, что крымским татарам урезают их право на землю, право на обучение на родном языке, не возвращают конфискованное в 1944 году имущество, не решают вопрос с выделением земли под строительство мечетей. При этом Леонид Пилунский посетовал, что нет земли и для церквей киевского патриархата.
«Не выделяется земля не только под мечети, но и под церкви киевского патриархата, и под другие церкви не выделяется земля, в то же время только в Симферополе около 30 церквей Московского патриархата открыты в последние годы», – считает Леонид Пилунский.
Также представители меджлиса призвали митингующих выполнить решение курултая о поддержке кандидата от демократических сил, а от властей потребовали запретить проведение в Ялте шествия коммунистов, инициировавших восстановление памятника Иосифу Сталину.
СПРАВКА. Международный день защиты прав человека был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1950 году в честь принятия 10 декабря 1948 года Всеобщей декларации прав человека. Этот документ впервые закрепил тридцать неотъемлемых прав каждого жителя Земли. В тоже время всеобщая декларация прав человека не является юридически обязывающим документом, однако ее основные положения постепенно стали правовыми нормами в большинстве стран мира.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1733


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  6. 
  7. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01