Авторизироваться


Чужой компьютер





Витренко: «Арест Свистунова инициирован правящим режимом»

Политика

Витренко: «Арест Свистунова инициирован правящим режимом»
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко убеждена, что арестом лидера Всеукраиснкого движения «Русское вече» Александра Свистунова действующая «прозападная украинская власть» начала террор против сторонников интеграции с Россией.

«Истинная причина ареста Свистунова – его политическая и общественная деятельность, суть которой – борьба за интеграцию Украины с Россией. Это неоспоримый факт, который подтверждается двумя соглашениями, подписанными мною с А.Г. Свистуновым в мае 2009 и марте 2011 годов. Свистунов последовательно защищает внеблоковый статус Украины, недопущение втягивания нашей страны в НАТО, борется за признание русского языка в Украине в статусе государственного», — говорится в заявлении лидера прогрессивных социалистов.

По мнению Наталии Витренко, накануне будущих парламентских выборов украинская власть в лице Партии регионов, КПУ и Блока Литвина панически боится «разоблачения на выборах их предательской, прозападной, проНАТОвской, русофобской сущности» и «разоблачения убежденными сторонниками славянского единства, к числу которых, несомненно, относится и Александр Свистунов».

«Партия власти, распланировав уже избирательную кампанию и расставив своих кандидатов по мажоритарным округам, и согласовав свои действия с управляемой оранжево-коничневой оппозицией, испытывает животный страх перед нами, оппозицией идеологической», — сказано в заявлении.

Лидер ПСПУ однозначно расценивает арест главы «Русского вече» как «политическую расправу режима над оппонентом» и требует от президента Виктора Януковича и Генерального прокурора Виктора Пшонки «немедленного прекратить травлю Александра Свистунова».

Напомним, 20 января во Львове Александр Свистунов был задержан сотрудниками налоговой милиции. Формальной причиной задержания стала коммерческая деятельность Александра Свистунова, которому инкриминируют подделку документов и занятие фиктивным предпринимательством. Однако сам лидер «Русского вече» считает данное дело политическим.

Позже Александр Свистунов после допроса и обыска в его съемной квартире во Львове был отпущен под подписку о невыезде.
Просмотров: 1663 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22