Авторизироваться


Чужой компьютер





Кто следующий: трибунал нацелился на «Грача – птицу российскую»

Политика

Кто следующий: трибунал нацелился на «Грача – птицу российскую»
Активисты крымской правозащитной организации «Народный трибунал» намерены провести очередной «показательный суд». Об этом сообщается в документе, распространенном в средствах массовой информации. На этот раз общественники намерены «всесторонне» рассмотреть деятельность главы КПРС, экс-спикера парламента Крыма Леонида Грача.

Как сообщил корреспонденту портала «Новоросс.инфо» инициатор «показательных судов» Анатолий Лось, «осудить Леонида Грача и дать оценку его деятельности есть все основания», так как «именно с Грача началась эпоха коллаборационизма в Крыму, он внедрил угодничество и соглашательство как важнейшие принципы жизнедеятельности крымской власти. Принятая Грачом Конституция АРК 1998 года ознаменовала потерянную Республику Крым, растоптанное волеизъявление крымчан и севастопольцев, и украинизацию русского полуострова». А поэтому, по словам Лося, «народный трибунал принял к производству очередное дело в отношении предательства Республики Крым».

Так же Анатолий Лось сообщил, что в настоящий момент юристы и общественники изучают деятельность нынешнего главы КПРС, «который сыграл в гибели Республики не меньшую роль, чем «крымский Иуда» Сергей Цеков» ( по деятельности председателя РОК 28 сентября был оглашён первый вердикт Народного Трибунала. Как пафосно заявили представители трибунала: Цеков был приговорён к вечному позору – прим. редакции ) .

Подобное «изучение» идет с учетом всех процессуальных норм: ведётся сбор доказательств вины Леонида Грача, изучаются исторические документы и свидетельские показания по новому делу.

Анатолий Лось не скрывает, что бурную общественную деятельность «по выявлению предателей и изменников Республики», он со своими сторонниками, ведет с согласия первого президента Крыма Юрия Мешкова: создание Трибунала – следствие предварительных договоренностей, с ним и согласовывают основные направления деятельности.

«Во время своего последнего визита на полуостров Президент Республики Крым Юрий Мешков заявил о намерении создать Народный трибунал, который бы боролся за восстановление независимости полуострова, - рассказал корреспонденту «Новоросс.инфо» Анатолий Лось. – Мы решили не оставлять без последствий ни один случай посягательства на Республику и её граждан. Устанавливать причастных виновных лиц. Собирать доказательства их вины перед народом и гражданами Крыма – документы, видео и аудио материалы, свидетельские показания. Устанавливать тех, кто отдавал, и тех, кто исполнял преступные приказы. Они должны знать, что им не избежать ответственности перед народом. Собранные материалы будем направлять в международные структуры по защите прав человека. Это призыв президента Мешкова».

Напомним, что НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ - это крымская правозащитная организация. Ее легализовали в главным Управлении Юстиции в Автономной Республике Крым. Учредителями Трибунала выступили председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось, лидер Русского союза молодёжи Крыма Диана Потапова и активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Арсений Тевосов.
Просмотров: 1692 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03