Авторизироваться


Чужой компьютер





Пожарский сельский совет под контролем нелегального меджлиса. Возмутились даже «руссоеды»

Политика

Пожарский сельский совет под контролем нелегального меджлиса. Возмутились даже «руссоеды»
Назревает конфликт в селе Пожарское Симферопольского района, связанный с инициативой местной православной общины установить поклонный крест на въезде в населенный пункт. Об этом корреспондентам портала «Новоросс.инфо» сообщили представители местной казачьей общины.
Возмущение православной общественности поселка вызвали действия поселкового головы, который потребовал от христиан письменного разрешения из местного меджлиса (нелегального этнического татарского совета – прим.редакции).

«Необходимость поставить крест назрела давно, - рассказывают православные. – У нас в селе вообще отношение к православию специфическое. Достаточно сказать, что в помещении двухэтажном, где сегодня размещена временная церковь, внизу власти согласовали наливайку с дискотекой. Врядли в мечети такое было бы возможным».

Как сообщают казаки, инициативная группа сельчан встретилась с местным головой (в группу вошли представители Русской общины Крыма и Крымского Казачества «Единство» - атаман Антон Сироткин – прим.редакции) и попросила его согласовать вопрос выделения земельного участка для установления Православного Поклонного Креста на территории села. Этот вопрос предложили вынести на сессию местного совета. Однако, как сообщил один из участников встречи с сельским мэром, тот набрал номер местного меджлисовца и после предварительной консультации по телефону с его руководителем, сообщил, что «местный меджлис – против, решайте вопрос с ними».

«Разве меджлис уже наделён функциями, которые осуществляют органы государственной власти и местного самоуправления? – возмутился депутат Симферопольского районного совета Михаил Макеев, - Следуя логике рассуждения Пожарского сельского головы, так оно и есть. Почему-то у православных общин представители мусульман не просят «согласования» при строительстве мечетей. Да и местное отделение меджлиса стало для сельского головы, фактически, руководящим органом, причём, минуя вышестоящий районный совет».

«Мы полностью поддерживаем инициативу православной общины Пожарского. Подобные предложения сельского головы можно считать провокацией, направленной на разжигание межконфессиональной розни. Меджлис не является ни органом государственной власти, ни органом местного самоуправления. Ссылаясь на него, Пожарский голова, тем самым, нарушает ряд законов Украины, в том числе, Закон «О местном самоуправлении», которым должен руководствоваться в своей деятельности. Со своей стороны, мы сделаем всё возможное, что бы инициатива жителей не была похоронена ни сельским головой, ни меджлисом» - цитирует депутата официальный портал русской общины Крыма. - Естественно, православные жители села возмущены подобным и заявляют, что Православному Поклонному Кресту в Пожарском быть, невзирая ни на какие препятствия».

Ситуацию, сложившуюся вокруг установки поклонного креста в Симферопольском районе казаки намерены обсудить на следующей рабочей группе Таврического казачьего войскового общества.
Просмотров: 2295 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20