Авторизироваться


Чужой компьютер





Казанские татары и башкиры Крыма тоже вошли в Крымско-татарский народный фронт

Политика

Казанские татары и башкиры Крыма тоже вошли в Крымско-татарский народный фронт
Крымская республиканская федерация татар Поволжья и башкир 31 января 2012 года подписала меморандум о создании Крымско-татарского народного фронта (КТНФ) и вошла в состав данного объединения зарегистрированных общественных организаций.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщили в общественной организации «Милли Фирка», которая является одним из основателей КТНФ, созданного 28 января на учредительной конференции в Симферополе.

Как рассказали «миллифирковцы», при подписании данного документа лидер крымской федерации казанских татар и башкир Марат Массалимов отметил «важность и своевременность инициатив Крымско-татарского народного фронта» по принятию закона Украины «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа» и по созыву чрезвычайного общенародного собрания крымских татар на центральной площади Симферополя и «подтвердил активное участие» руководимой им крымской диаспоры в реализации целей и задач КТНФ.

«Крымские татары, казанские татары и башкиры - это братские народы, исторические судьбы которых на протяжении веков тесно переплетены между собой. И не раз эти народы приходили на выручку друг другу в сложных ситуациях», – подчеркнули в «Милли Фирка».
Просмотров: 4332 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28