Авторизироваться


Чужой компьютер





Окружной суд АРК отказался рассматривать дело об отмене крымской Конституции

Политика

Окружной суд АРК отказался рассматривать дело об отмене крымской Конституции
В ходе вчерашнего рассмотрения иска координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего об отмене Конституции АРК Окружной административный суд автономии удовлетворил ходатайство представителя крымского парламента об оставлении иска об отмене Конституции года без рассмотрения.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам Валерий Подъячий.

По его словам, все без исключения ходатайства истца и его адвоката Ивана Бакая коллегия судей под председательством Светланы Кузняковой отклонила.

В частности, суд отказал в ведении судебного заседания и составлении процессуальных документов по делу на русском языке, в истребовании в Избирательной комиссии Автономной Республики Крым официальных сведений о результатах общекрымского референдума 20 января 1991 года о воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора. Также суд отказался истребовать в Избирательной комиссии Автономной Республики Крым официальные сведения о результатах опроса (плебисцита) граждан Республики Крым, который проводился 27 марта 1994 года, по следующим вопросам:

1) Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, определявшего регулирование взаимоотношений между Республикой Крым и Украиной на основе договора и соглашений? (Да/Нет).

2) Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, провозглашавшего право граждан Республики Крым на двойное гражданство? (Да/Нет). Тогда по каждому из этих вопросов около 80% крымчан и севастопольцев дали положительный ответ.

Также суд отказался вызвать и допросить в качестве свидетеля депутата Верховного Совета АРК созыва 1998 года Владимира Тутерова, голосовавшего против принятия «Конституции Грача» и выразившего желание дать показания в суде.

«Окружной административный суд АРК скандально «знаменит» тем, что депортирует из Украины её же граждан и запрещает проведение массовых мероприятий не основываясь на каких-либо нормах закона. Новейшая история уже знает «печерское право», которое самостоятельно от украинских законов. Конкуренцию ему может смело составить Окружной административный суд АРК, игнорирующий предписания вышестоящих судебных инстанций, которые неоднократно отменяли решения об оставлении моего иска без рассмотрения», — прокомментировал судебное решение Валерий Подъячий.
Просмотров: 2170 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  10. 
  11. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  12. 
  13. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  14. 
  15. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28