Авторизироваться


Чужой компьютер





Давление продолжается: экс-посол США призвал игнорировать Украину, пока власти не капитулируют перед американской агентурой

Политика

Давление продолжается: экс-посол США призвал игнорировать Украину, пока власти не капитулируют перед американской агентурой
Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер призывает власти США избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне. Свой призыв экс-посол обосновывает нарушением, по его мнению, украинскими властями «демократических принципов и преследованием оппозиции».

Он также подчеркнул, что если Украина заинтересована в интеграции с Европейский Союз, она должна «соответствовать западным нормам».

«Если Украина действительно хочет присоединиться к Европе, то ее руководство должно принять демократические ценности, которые существуют в Европе. Если руководство не готово принять такие ценности, то как может Европа и Запад интегрировать Украину?» – сказал он.

Также Пайфер призвал США не оказывать поддержку Украине в возобновлении сотрудничества с МВФ.

«Кредитная линия Украины с Международным валютным фондом в настоящее время приостановлена, так как Киев не выполнил условия кредита МВФ. В прошлом правительство США влияло на МВФ для поддержания более снисходительного подхода к Украине. Учитывая регресс демократии в Украине, сейчас не время для Вашингтона применять такой подход к МВФ», – сказал он.

Он считает, что украинским властям следует сделать выбор, поскольку, по его мнению, усиление авторитарной политики президента Виктора Януковича осложнит его отношения с Западом и ослабит его позицию в диалоге с Россией. В то же время, по его словам, более демократичный подход поспособствует сбалансированной внешней политике Украины и укреплению ее связей с Западом.

Напомним, что В.Янукович уже приглашал Б.Обаму в Украину, однако сразу получил ответ из посольства США, что такая встреча сейчас невозможна вообще.

Таким образом, запад продолжает политику прямого вмешательства во внутренние дела Украины, диктата, стоящего выше местных законов и интересов страны, прямого финансового шатнажа. Во власти правительства страны выбирать - братские и взаимовыгодные отношения с Россией и Белоруссией, или диктатура США.
Просмотров: 1587 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26