Авторизироваться


Чужой компьютер





Давление продолжается: экс-посол США призвал игнорировать Украину, пока власти не капитулируют перед американской агентурой

Политика

Давление продолжается: экс-посол США призвал игнорировать Украину, пока власти не капитулируют перед американской агентурой
Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер призывает власти США избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне. Свой призыв экс-посол обосновывает нарушением, по его мнению, украинскими властями «демократических принципов и преследованием оппозиции».

Он также подчеркнул, что если Украина заинтересована в интеграции с Европейский Союз, она должна «соответствовать западным нормам».

«Если Украина действительно хочет присоединиться к Европе, то ее руководство должно принять демократические ценности, которые существуют в Европе. Если руководство не готово принять такие ценности, то как может Европа и Запад интегрировать Украину?» – сказал он.

Также Пайфер призвал США не оказывать поддержку Украине в возобновлении сотрудничества с МВФ.

«Кредитная линия Украины с Международным валютным фондом в настоящее время приостановлена, так как Киев не выполнил условия кредита МВФ. В прошлом правительство США влияло на МВФ для поддержания более снисходительного подхода к Украине. Учитывая регресс демократии в Украине, сейчас не время для Вашингтона применять такой подход к МВФ», – сказал он.

Он считает, что украинским властям следует сделать выбор, поскольку, по его мнению, усиление авторитарной политики президента Виктора Януковича осложнит его отношения с Западом и ослабит его позицию в диалоге с Россией. В то же время, по его словам, более демократичный подход поспособствует сбалансированной внешней политике Украины и укреплению ее связей с Западом.

Напомним, что В.Янукович уже приглашал Б.Обаму в Украину, однако сразу получил ответ из посольства США, что такая встреча сейчас невозможна вообще.

Таким образом, запад продолжает политику прямого вмешательства во внутренние дела Украины, диктата, стоящего выше местных законов и интересов страны, прямого финансового шатнажа. Во власти правительства страны выбирать - братские и взаимовыгодные отношения с Россией и Белоруссией, или диктатура США.
Просмотров: 1616 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40