Авторизироваться


Чужой компьютер





Русская община Крыма лишила Шувайникова сна, дачи, машины, гаража и президентства

Политика

Русская община Крыма лишила Шувайникова сна, дачи, машины, гаража и президентства

Лидер «Русского фронта» собственного имени Сергей Шувайников дополнил обоснованиями судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении представителей Русской общины Крыма Олега Слюсаренко, Евгения Шарова и Александра Шевцова.

В обосновании иска, текстом которого располагает «Новоросс.info», Сергей Шувайников ссылается на причиненный ему моральный ущерб.
Напомним, речь идет о двух митингах, прошедших у стен крымского парламента в 2008 году, – 21 мая и 18 июня.
Во время первой акции, которая упоминается в исковом заявлении, к истцу подошел Олег Слюсаренко и начал «публично громко» оскорблять его словами: «Что ты орешь, придурок!», а также кричать в мегафон: «Шувайников – грязный провокатор!».
Данный эпизод был показан в новостных программах крымских телеканалов и освещен в СМИ, отмечено в иске.
Во время второй акции к представителям «Русского фронта Сергея Шувайникова» подошли представители Русской общины Крыма и партии «Русский блок» – около 30 человек. Расположившись рядом с фронтовиками, они развернули плакаты с надписями: «Шувайников – грязный провокатор!», «Шувайников – тайный агент Службы безопасности Украины?», «Шувайников, брешешь крымчанам за деньги «оранжевых»!», «Шувайников – слуга Тимошенко», а также скандировали: «Шувайников – предатель русского народа!». Как отмечено в заявлении, организатором этого митинга, который, по данным Сергея Шувайникова, проводился несанкционированно, являлся Евгений Шаров. Кроме того, выступавший во время митинга Александр Шевцов назвал истца провокатором и Иудой и прокричал: «Алкоголик вон он стоит, не я лечился от алкоголизма!».
После этого организаторы раздали присутствующим текст обращения общественной организации Евгения Шарова «Русское народное вече», в котором говорилось, что Сергей Шувайников является «штатным» провокатором, человеком, впадающим в глубокие запои, состоявшим в услужении у врагов русского народа Крыма». Данный инцидент также был освещен в крымских СМИ.
Как отметил истец, соответчики причинили непоправимый вред его деловой репутации и престижу.«В 2008 году я планировал начать масштабную политическую кампанию по выдвижению меня в качестве кандидата в Президенты Украины. Нашел влиятельных сторонников моих идей, готовых оказать значительную финансовую поддержку намечаемой моей политической деятельности, в том числе внести необходимые 2,5 млн грн для регистрации меня в ЦИК Украины в качестве кандидата в Президенты», – говорится в уточнении исковых требований.
Однако, отмечает Сергей Шувайников, «развернутая по предварительному сговору широкомасштабная клеветническая кампания по злоумышленной дискредитации , шельмованию и очернению в глазах жителей Крыма» перечеркнула все планы и надежды, а также возможность участвовать в выборах в местные советы различного уровня 2010 года.
«Я испытал и продолжаю ощущать тяжелое нервное потрясение от возведенной на меня напраслины, психологический стресс, нравственные травмы и переживания, моральные страдания, печаль и жгучую обиду от лживых наветов, стыд, угнетенность, подавленность, душевное волнение и беспокойство, но также и болезненные физические мучения. У меня развилась бессонница, начал проявляться сердечная недостаточность, начались постоянные перепады давления, головные боли, резко ухудшилось зрение, постоянно начали преследовать другие соматические заболевания…также отмечаю заметную утрату качества памяти», – отмечено в документе.
Сергей Шувайников также подчеркнул, что вынужден был понести большие денежные затраты на приобретение лекарств, обследования у специалистов и лечение. «Для этого мне пришлось продать дачу, автомашину, гараж», – уточнил он.
В этой связи истец просит соответчиков публично опровергнуть распространенные ими сведения, принести письменные извинения и взыскать с них 10 тыс. грн за причиненный моральный вред. При этом Сергей Шувайников отметил, что указанная сумма является минимальной.
Просмотров: 1190 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
    
  1. Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
  2. 
  3. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  4. 
  5. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  6. 
  7. Мэр Ялты «избавился» от Владимира Путина (ФОТО)0 15:00
  8. 
  9. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  10. 
  11. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  12. 
  13. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  14. 
  15. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08