Авторизироваться


Чужой компьютер





Исламистское меньшинство запрещает освящение государственных учреждений в Крыму

Политика

Исламистское меньшинство запрещает освящение государственных учреждений в Крыму
Поводом для очередных громких выступлений нелегальной этнической организации "меджлис крымско-татарского народа" стало освящение в праздник Крещения в Старом Крыму священником отцом Сергеем Шевелевым детского сада. Меджлисовцы заявили, что таким образом якобы были нарушены права татарских детей, посещающих садик, и потребовали от местных властей впредь запретить подобные обряды.

Согласно распространяемой меджлисовцами версии событий, священник с сопровождающими лицами якобы прибыл в садик неожиданно, а неких татарских воспитательниц, пытавшихся препятствовать обряду, якобы силой закрыли в одном из помещений (наиболее одаренные фантазией авторы живописуют, что прибывшее духовенство заперло татарок в туалете), после чего окропили святой водой детские спальни.

"Я в вежливой и тактичной форме ответила отказом прибывшей группе людей, однако, меня начали оскорблять и применять ко мне физическое воздействия, вталкивая в туалетную комнату," – цитирует меджлисовский сайт qirimtatar.org сотрудницу садика Эмилию Мамут (по словам местных жителей активную сторонницу меджлиса - прим.ред.)

В более умеренных версиях, на второй этаж садика священника не пустили сотрудницы, утверждавшие, что в помещениях находятся дети-мусульмане.

Информационным поводом уже воспользовался меджлисовский функционер Рефат Чубаров, потребовавший встречи с мэром Старый Крым Петром Котюком.

"Котюк подобстрастно заверил Чубарова, что подобное более не повторится. На будущий года следует ожидать репрессий против тех, кто захочет провести освящение каких-либо учреждений в Старом Крыму" - заявил портал "Непокоренный Крым".

В очередной раз православное большиенство населения полуострова становится заложником малочисленного, но агрессивного исламистского иеньшинства. Строительство храмов, установка поклонных крестов, освящение общественных зданий и сооружений - обряды естественные для православного человека, теперь должны согласовываться в неких межконфессиональных советах (т.е. с теми же меджлисовцами, которые, естественно, отвечают отказом). А вот массовое строительство мечетей (в Крыму строится несколько десятков мусульманских культовых сооружений - прим.ред), в том числе на самовольно захваченной земле, проведение мусульманских обрядов (некоторые из них предусматривают ритуальное убийство животных, что проводится на глазах детей) проводится без какого-либо согласования с православных духовенством и православным большинством жителей Крыма. Власти же зачастую, к сожалению, становятся на сторону исламских экстремистов, а не православного населения.
Просмотров: 2127 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28