Авторизироваться


Чужой компьютер





На 9-м округе в Феодосии снова выборы. Победившего год назад депутата-«тигипковца» уличили в подкупе избирателей

Политика

На 9-м округе в Феодосии снова выборы. Победившего год назад депутата-«тигипковца» уличили в подкупе избирателей
В Феодосии на 9-м одномандатном мажоритарном округе снова пройдут промежуточные выборы депутата городского совета. Как сообщает газета Феодосийского горсовета «Победа», причиной новых внеочередных выборов на данном округе послужило решение Апелляционного суда АРК, который оставил без изменения приговор, вынесенный депутату от партии «Сильная Украина» Степану Пацикивскому, который победил на промежуточных выборах на округе №9 16 января 2011 года.

Степан Пацикивский победил в голосовании на 17-м и 25-м избирательных участках и был признан официально избранным депутатом. Однако городская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам подкупа избирателей. 22 ноября Ленинский районный суд признал его виновным и назначил ему меру наказания в виде двух лет лишения свободы с освобождением от его исполнения на тот же срок и с последующим лишением права баллотироваться на выборах в органы власти также на 2 года.

Председатель Феодосийской городской избирательной комиссии Леонид Курченко подчеркнул, что официального решения Апелляционного суда у него ещё нет, поэтому он может рассказать только о предусмотренной в подобных случаях процедуре назначения промежуточных выборов безотносительно к личности конкретного депутата.

После получения официального вердикта Апелляционного суда сессия горсовета должна рассмотреть вопрос о прекращении депутатских полномочий. До этого депутат считается действующим. Получив сессионное решение, избирательная комиссия обязана в течение 10-дней назначить промежуточные выборы взамен выбывшего депутата в том округе, где он был избран. Дата выборов – не позднее 60 дней с момента соответствующего решения избиркома», — отметил он.

СПРАВКА. 16 января 2011 года в Феодосии прошли промежуточные выборы депутата Феодосийского горсовета в одномандатном мажоритарном округе № 9.

В ходе выборов победу одержал кандидат от партии «Сильная Украина» Степан Пацикивский, за которого проголосовали 642 местных жителя. На 99 голосов от победителя отстал представитель Партии регионов Александр Князев (543 голосов). Кандидат от «Русского единства» Дмитрий Ачкасов получил 87 голосов, коммунист Александр Скрипниченко – 51 голос, Игорь Смирнов от Народной партии – 25 голосов.

Промежуточные выборы депутата Феодосийского горсовета в одномандатном мажоритарном округе № 9 состоялись по той причине, что военный пенсионер Николай Трофименко, одержавший 31 октября 2010 года победу в округе, получил должность в горисполкоме, в связи с чем сложил мандат.
Просмотров: 2079 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04