Авторизироваться


Чужой компьютер





Парламентская комиссия по расследованию самозахватов в Симферополе может отчитаться уже на этой неделе

Политика

Парламентская комиссия по расследованию самозахватов в Симферополе может отчитаться уже на этой неделе

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию самовольных захватов земли и незаконного строительства в Симферополе намерена отчитаться перед народными депутатами в ближайшее время. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил глава следственной комиссии Василий Киселев.

По словам нардепа, он намерен на согласительном совете Верховной Рады Украины поставить вопрос об отчете следственной комиссии. При этом Василий Киселев отметил, что пока членам комиссии не дают отчитаться о проделанной работе, «дерибан» земли в крымской столице продолжается.
«Не дают комиссии отчитываться, а землю продолжают дерибанить. Правда, не в таких размерах, но самим себе любимым опять дают земельку», – заявил нардеп, добавив, что симферопольские депутаты «рубят сук, на котором сидят, симферопольцы же понимают, кто во власти и что они творят. Они пришли, чтобы нажиться, а после них – хоть потоп».
Как сообщалось ранее, 9 октября Верховной Радой Украины было принято решение по созданию временной комиссии для расследования самовольных захватов земли и незаконного строительства в Симферополе. Особое внимание комиссия намеревалась уделить выяснению обстоятельств строительства объектов на ул. Карла Маркса, 2, Гоголя, 4, Желябова, 23, Казанской, 1 и Толстого. При этом некоторые из этих объектов связывают с именем крымского депутата Александра Мельника.
Комиссию возглавил внефракционный депутат Василий Киселева, его заместителем стал Ярослав Кендзёр от Блока НУ-НС, а секретарем был избран Валерий Баранов (фракция Блок Литвина). Кроме того, в состав комиссии вошли Алексей Бабурин (фракция КПУ), Григорий Омельченко (БЮТ) и Эдуард Павленко (Партия регионов).
В предоставленном комиссией отчете отмечается, что Симферопольские городские власти действительно способствовали самовольным захватам и незаконному строительству в городе. В связи с рядом подобных фактов, а также из-за отсутствия Генерального плана застройки города комиссия предложила Кабинету министров Украины рассмотреть вопрос о лишении крымской столицы субвенций из госбюджета на социально-экономическое развитие. Помимо этого, было предложено снять с должности прокурора АРК Владимира Бойко, главу Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в АРК Александра Герона и его заместителя Виктора Молчанова.
Просмотров: 1241 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей