Авторизироваться


Чужой компьютер





«Филаретовцам» вновь отказали в выделении земли для строительства собора в Симферополе

Политика

«Филаретовцам» вновь отказали в выделении земли для строительства собора в Симферополе
Сегодня на сессии Симферопольского городского совета депутаты отказали Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата в предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 0.49 га для строительства кафедрального собора на улице Киевская в районе украинской школы-гимназии.

В принятом на сессии нормативно-правовом акте отмечается, что место расположения земельного участка, испрашиваемого управлением Крымской епархии УПЦ КП для строительства собора не соответствует генеральному плану развития Симферополя, как это предусмотрено требованиям части 3 статьи 323 Земельного кодекса Украины.

Как сообщал портал «Новоросс.» 23 сентября 2010 года на сессии Симферопольского городского совета предыдущего созыва Крымской епархии УПЦ КП тоже было отказано в выдаче разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу 0,49 га на улице Киевская для строительства кафедрального собора вблизи украинской школы-гимназии.

При первом голосовании за подготовленный службами мэрии проект решения в пользу землеотвода под строительство собора УПЦ КП в Симферополе высказались 28 депутатов, а при повторном поименном голосовании – 16 народных избранников.

В перерыве между этими голосованиями на сессии городского совета Симферополя 23 сентября 2010 года депутат от «Блока Натальи Витренко», председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений Елена Котолупова призвала поддержать предоставление земли под строительство собора для «филаретовцев».

«У украинцев в Симферополе должна быть своя церковь. Я знаю этого священника (отлученный от канонического православия епископ Крымской епархии УПЦ КП Климент (Павел Махота), присутствовавший в сессионном зале при рассмотрении данного вопроса – ред.) с детских лет и хожу к нему в церковь. Он все делал здесь сам, Филарет (отлученный от Русской православной церкви патриарх самопровозглашенной УПЦ КП – ред.) не давал ему ни копейки. Теперь он хочет построить собор с благотворительной столовой. Давайте дадим ему землю. Какая разница – Лазарь (митрополит Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата – ред.), Филарет – Бог у нас один и у всех православных, и у мусульман», – заявила она тогда.

В ответ на ее выступление на том сессионном заседании городского совета Симферополя сразу несколько депутатов от блока «За Януковича» и «Блока Натальи Витренко» стали обвинять неканонический «Киевский патриархат» в поддержке бандеровцев и расколе православия.
Просмотров: 1436 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей