Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Лось: «Русские Крыма устроят консулу Андрееву торжественные проводы, провал в работе с соотечественниками на лицо» (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Политика

Анатолий Лось: «Русские Крыма устроят консулу Андрееву торжественные проводы, провал в работе с соотечественниками на лицо» (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Ветеран русского движения Крыма Анатолий Лось назвал «удачной провокацией СБУ» состав нанешнего состава координационного совета организации российских соотечественников, под председательством Сергея Цекова, которая стла возможной при «попустительстве работников Симферопольского дипломатического представительства».

«О том, на какой стадии деградации находится работа с российскими соотечественниками в Крыму, можно судить по тем персонам, которые представлены в крымском КСОРС. Особенно если учесть то, что впервые структуры российских соотечественников контролируются украинскими спецслужбами с помощью внедрённых туда «членов».

«Агентов украинских сецслужб» Анатолий Лось на этот раз рассмотрел в депутате Верховного Совета Крыма Сергее Шувайникове и в его окружении. Причина негодования общественника – позиция депутата во время суда над его соратником: активистом движения «Севастополь-Крым-Россия» Семёном Клюевым. На его слова, и ссылается Анатолий Лось, в разосланном сегодня журналистам заявлении за подписью «Русского общества Крыма».

«Генконсульство РФ в Симферополе способствовало внесению в Реестр и допустило участие в конференции откровенного провокатора украинских спецслужб пана Шувайникова, - цитирует Семена Клюева пресс служба «Русского общества Крыма». - Во время досудебного следствия по нашумевшему уголовному делу о «сепаратизме» против активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» гражданская жена Шувайникова Долгополова по его прямому указанию давала показания, «изобличающие преступную деятельность» Вадима Мордашова и Валерия Подъячего. Также в суд явился сам пан Шувайников под видом поддержки подсудимых и как настоящий провокатор назойливо предлагал Подъячему заявить ходатайство о привлечении к уголовной ответственности Мордашова и председателя Российской общины «Отечество» Керчи Александра Ткаченко».

По логике Лося, «это косвенное подтверждение участия Шувайникова против русских патриотов», причина которого в том, что сегодня депутат «не самостоятельный политик».

«Со своей стороны хочу напомнить, - говорит Лось, - что в своё время – 14 лет назад в феврале 1998 года – в печатном органе Совета Министров Крыма «Крымской газете» Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму приводил текст записок Сергея Шувайникова известному криминальному авторитету, в которых «русский политик» просил у последнего деньги на содержание и помощь в «решении неформальных проблем». Весь этот компромат на Шувайникова находится в архивах украинских спецслужб.. После этого становится понятно, почему Шувайников старается увести русских крымчан в сторону от борьбы за своё национальное освобождение и нагнетает истерию пессимизма и безысходности. И такие люди сегодня составляют ядро Крымского КСОРС».

При этом Лось резюмировал: «Я полностью согласен с Клюевым, который на упомянутой пресс-конференции заметил, что «прокол с Шувайниковым – это повод аппарату генконсульства серьёзно задуматься о своей профессиональной пригодности и соответствию занимаемым должностям». Добавлю только, что русские Крыма и Севастополя с удовольствием устроят Андрееву торжественные проводы».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2346


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02