Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму презентовали общественно-политическое движение «Русское единство»

Политика

В Крыму презентовали общественно-политическое движение «Русское единство»

В Симферополе презентовали Всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство».

Как отметил лидер Русской общины Крыма Сергей Цеков, в Крыму давно назрела необходимость создания единой русской политической организации. «На протяжении многих лет мы слышим призывы к организации русских организации, русских людей в Крыму. Бытует мнение, что здесь, в Крыму, существуют десятки, чуть ли не сотни русских организаций, которые вместо защиты прав русских выясняют отношения друг с другом, – заявил он. – Назрела необходимость создания единой русской политической силы».
Он также добавил, что «все национальности, проживающие в Крыму, все люди, которые считают русский язык и русскую культуру родными могут очень предметно войти в состав «Русского единства», а также оказать поддержку и помощь движению.
По словам одного из сопредседателей «Русского единства» Сергея Аксенова, движение разработало социально-экономическую программу «Подъем Крыма».
«Движение не будет заниматься только русскостью, только гуманитарными проблемами, как это принято считать, – пояснил Сергей Цеков. – Мы действительно намерены очень серьезно заняться социально-экономическими проблемами, потому что подавляющее большинство живущих в Крыму – люди русские по национальности, русскокультурные. И наша задача, серьезного политического объединения, которое будет, безусловно, претендовать на лидирующую роль в Крыму, всерьез решать социально-экономические проблемы, стоящие перед крымчанами».
Сергей Цеков также отметил, что целью создания такого объединения должно стать формирование «действительно крымской, патриотической власти». «В Крыму должна появиться власть, действительно крымская, патриотическая. С учетом того, что подавляющее большинство – русские и русскокультурные, эта власть должна быть русская», – заявил Сергей Цеков.
Говоря об электоральной базе «Русского единства», крымский политолог Андрей Никифоров отметил, что данное объединение задумано как «самое широкое движение – и по возрасту, и по социальному положению, и по этнической принадлежности». «Потому «Русское единство» в Крыму объективно необходимо для всех тех крымчан, которые так или иначе придерживаются русской культуры», – добавил он.
Просмотров: 1890 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20