Авторизироваться


Чужой компьютер





Казарин: Прекращение финансирования Москвой «профессиональных русских» оздоровит ситуацию в пророссийском движении Крыма

Политика

Казарин: Прекращение финансирования Москвой «профессиональных русских» оздоровит ситуацию в пророссийском движении Крыма
Период, когда организации русских соотечественников в Крыму сидели на зарплате у Москвы и просто отрабатывали свои деньги, подходит к концу, но это только пойдет на пользу пророссийскому движению на полуострове. Такое мнение в ходе «круглого стола» в Симферополе высказал соратник депутата крымского парламента Сергея Куницына Владимир Казарин.

«Так называемое пророссийское движение и пророссийские силы переживают сегодня очень трудный период. С одной стороны, закончились старые времена, которые были представлены такими патронами этого движения как Юрий Лужков, Константин Затулин, Сергей Марков, целым рядом других деятелей. Этот период закончился катастрофой для всех этих сил. С другой стороны, главные спичрайтеры русского мира были устранены из политики, им даже не нашлось места в новых списках партии «Единая Россия». Сегодня российское движение осталось без вожаков, мало того, оно в официальном смысле оказывается непризнаваемым официальными властями России, потому что эта отставка осуществлена тандемом Медведев-Путин, и поэтому это официальный знак для других сил, что такого рода настроения не поддерживаются сегодня Кремлем», – отметил он.

Это, по словам Владимира Казарина, приводит к «внутреннему дроблению» всех сил пророссийской ориентации, поскольку «в самой метрополии они не могут найти единую систему поддержки».

Такое положение вещей, считает он, может «существенным образом оздоровить ситуацию в так называемых пророссийских движениях в Украине». «С одной стороны заканчивается эпоха банального подкупа такого рода сил и такого рода лидеров. С другой стороны, проходя через этот трудный период, те общественные деятели и силы, которые говорят о взаимодействии Украины с Россией как о факторе геокультурном и геоисторическом, должны пройти испытание на прочность. То есть насколько их убеждения истинны, могут ли эти силы прожить без этого банального подкупа, действительно ли это их убеждения, ради которых они готовы жертвовать определенными своими привилегиями и готовы в известном смысле пострадать за эту идею. Если это произойдет, то будет формироваться здоровое поле общественных деятелей, эту идею исповедующих. Российский фактор в Украине переживает тяжелый, драматический период в своем развитии, и помимо катастрофических процессов, в том числе переживает процесс формирования нового качества. Я думаю, если это новое качество сформируется, это будет на пользу и Украине, и России», – пояснил Владимир Казарин.

По его мнению, внутренние противоречия и кризис власти, существующий в России, не позволят Кремлю концентрировать серьезные ресурсы и внимание на поддержке организаций соотечественников. «В России очень сложная ситуация. Я думаю, в ближайшие несколько лет Москва должна будет сосредоточиться на внутренних проблемах. Россия, конечно, будет обращать внимание на Украину, на другие страны, но я не думаю, что это будет носить характер активного выращивания политической элиты, ориентированной на них, потому что это требует очень больших ресурсов, которые в этот период потратить будет нельзя. Во-вторых, учитываются все неудачи этого двадцатилетия, когда вырастили не лидеров, а «профессиональных соотечественников», которые просто сидели на зарплате и отрабатывали деньги, не более того», – отметил Владимир Казарин.
Просмотров: 1922 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  16. 
  17. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30