Авторизироваться


Чужой компьютер





Создание движения «Русское единство» – закономерная реакция Русской общины Крыма – Форманчук

Политика

Создание движения «Русское единство» – закономерная реакция Русской общины Крыма – Форманчук
Создание движения «Русское единство» – закономерная реакция Русской общины Крыма на тот кризис, в котором она оказалась после развала «Блока «За Януковича!». Об этом порталу «Новоросс.info» заявил крымский политолог, бывший начальник управления информации, анализа и протокола Верховного Совета Крыма Анатолий Форманчук.
«Это (создание движения «Русское единство» – ред.) вполне ожидаемый ход, даже в чем-то закономерный, это – реакция на тот кризис, в котором оказалась Русская община Крыма, прежде всего, в результате таких непоследовательных и даже безответственных действий ее руководства, когда они пошли в Блок «За Януковича!». Это была достаточно искусственная комбинация, которая плачевно закончилась и для Партии регионов с минусом, и для Русской общины Крыма тоже», – заявил Александр Форманчук.
Он также заявил, что ни у одного пророссийского объединения не будет лидера, объясняя это тем, что «они ведут борьбу не за объединение и единство, сколько за лидерство в этом движении, над теми ресурсами, которые поступают в такого рода объединения».
В то же время эксперт считает, что сегодня в Крыму много сторонников пророссийской идеи, но они разочарованы в тех организациях, которые «на этой российской идее сегодня паразитируют». «Насколько это будет эффективно, сказать трудно, сторонники пророссийской идеи есть, но они разочарованы, потому что на этой российской идее сегодня многие паразитируют – это та же Партия регионов, это тот же Блок Грача, это Русская община, партия «Русский блок», это Фронт Шувайникова, и это еще ряд более мелких организаций <…> И в этом трагедия этого движения, и я могу предвидеть, что в лучшем случае, если это объединение создаст предвыборный блок, то сможет побороться за 3-хпроцентный барьер», – считает Александр Форманчук.
При этом политолог прогнозирует, что те организации, которые оказались за бортом «Русского единства», будут пытаться дискредитировать новосозданное объединение. «У этого объединения осталась волна мощной критики, и они будут пытаться дискредитировать это движение. <…> Объединились Гражданский актив Крыма Аксенова и Русская община Крыма Цекова, а за бортом остались масса других организаций, которые также имеют свои амбиции на этом поле, – считает эксперт. – Сегодня уже можно предвидеть, что это объединение подвержено атаке со стороны организаций, разделяющих одну идею с ними, и теперь все будет зависеть не от того, насколько они (объединение «Русское единство» – ред.) смогут доказать свою состоятельность избирателям, но это будет сделать очень сложно».
 
Просмотров: 1591 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей