Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский общественник: Путин поможет Януковичу стать новым Богданом Хмельницким

Политика

Крымский общественник: Путин поможет Януковичу стать новым Богданом Хмельницким
Победа на президентских выборах в России Владимира Путина нивелирует вероятность реванша «оранжевых» политических сил и создает предпосылки для объединения Украины и России пор аналогии с Переяславской Радой 1654 года, считает координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

«Президентская кампания в России сопровождалась тем, что многим на Украине, в том числе и оголтелым адептам так называемой нэзалэжности, стал вполне очевиден провал украинского государственного проекта по всем ключевым направлениям. Жёсткая позиция Путина по вопросам скидки цены на газ для Украины и реконструкции ГТС не оставляет иллюзий относительно будущего украинской экономики, пребывающей в состоянии агонии. Россия категорически отказывается быть спонсором режима Януковича. В связи с этим вспоминаются исторические события середины XVII века», — говорится в заявлении общественника.

По его словам, Богдан Хмельницкий «никогда не был борцом за независимую Украину, как не был и сторонником идеи соборности исконно русских земель, но при этом называл себя «князем руським».

«Целью его правления было обеспечение интересов и привилегий своего класса – так называемой казацкой старшины, являющейся военно-административным аппаратом Запорожской Сечи. Старшина, главными вожделениями которой были обогащение любой ценой и закрепощение подневольного населения, встречала в штыки любые попытки по установлению контроля над Малороссией со стороны русского правительства. Только крайняя необходимость вынудила Хмельницкого поклясться в верности царю Алексею Михайловичу и провозгласить лозунг «Навеки с Россией!». Проводя исторические аналогии следует отметить, что Януковичу глубоко наплевать на «ценности» украинских свидомитов типа голодоморов, бандеровщины и евроатлантизма. Однако при этом даже с большой натяжкой его нельзя назвать и русским патриотом. Тем не менее, никакой другой идентичности кроме русской у Виктора Януковича никогда не было и не может быть в принципе. Также как и у Богдана Хмельницкого она может проявиться в любой момент”, — поясняет Валерий Подъячий.

«Для Януковича победа оппозиционного кандидата на очередных президентских выборах будет означать не только потерю власти – он лишится сразу всего: свободы, собственности, контроля над финансовыми потоками и распределением ресурсов со стороны «донецких», обеспечивающих весьма небедное их существование. Он сам сжёг за собой мосты, начав уголовное преследование оппозиции, которая в случае своего прихода к власти заплатит ему той же монетой. В ситуации, когда сценарий новой «оранжевой» революции станет реальностью, высшая бюрократия от Партии регионов и олигархат (эдакая современная казацкая старшина) вполне способны пойти на любой шаг, который гарантирует сохранение их благополучия и влияния. Таким гарантом сможет выступить только могущественный хозяин Кремля Владимир Путин. Новая Переяславская Рада будет выглядеть примерно так: пункт 32 части 1 статьи 85 Конституции Украины позволяет Верховной Раде Украины простым большинством в 226 голосов денонсировать любой международный договор, в том числе и Беловежские соглашения в части прекращения существования Союза ССР”, — отмечается в заявлении координатора Народного фронта «СКР».
Просмотров: 1956 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей