Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер меджлиса вновь подал в парламент свой проект Концепции этнонациональной политики

Политика

Лидер меджлиса вновь подал в парламент свой проект Концепции этнонациональной политики
Народный депутат Украины, лидер нелегальной этнической организации меджлис Мустафа Джемилев подал в Верховную Раду Украины проекта Закона о «Концепции этнонациональной политики Украины», сообщает пресс-служба меджлиса.

Ранее данный проект был предложен Верховной Раде Украины, но не нашёл поддержки и был снят с рассмотрения. Также Кабинет министров Украины утвердил подобный проект Концепции и готовится внести его на рассмотрение парламента.

«Принятие Концепции этнонациональной политики Украины является важным документом, который заложит основы для формирования новой государственной политки в данной сфере, о чём в своих выступлениях и документах неоднократно заявляли все Президенты Украины, а также участники парламентских слушаний, состоявшихся в январе этого года», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, что среди прочего в проекте содержится определение «коренного народа». В документе, в частности, говорится, что коренной народ — это «автохтонное этническое сообщество, этногенез которого состоялся на территории в пределах современных границ Украины, составляет этническое меньшинство в составе его населения и не имеет собственного государственного образования за пределами Украинского государства».

«Коренными народами в Украине являются крымские татары, караимы и крымчаки», — говорится в проекте.
Просмотров: 2354 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей