Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев грозит привлечь к уголовной ответственности Тимошенко и Луценко, если те не вернут его в кресло начальника крымской милиции

Политика

Могилев грозит привлечь к уголовной ответственности Тимошенко и Луценко, если те не вернут его в кресло начальника крымской милиции

Экс-начальник Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий Могилев утверждает, что добьется привлечения к административной и уголовной ответственности должностных лиц Кабинета министров и МВД Украины, если они не подпишут документы о восстановлении его в должности. Об этом Анатолий Могилев заявил на пресс-конференции в Симферополе 15 декабря.

Анатолий Могилев отметил, что решение Донецкого окружного административного суда о восстановлении его в должности начальника крымского главка милиции представляет собой правовой документ, исполнять который должностные лица «правового государства Украина» просто обязаны. В противном случае они должны быть наказаны.
«Я думаю, что понести эту ответственность придется рано или поздно. <…> В ближайшее время будут выборы, изменится система власти в стране, и те, кто нарушает закон, будут отвечать», – сказал Анатолий Могилев.
При этом он привел в пример еще один факт нарушения со стороны должностных лиц страны. «Я два года числюсь в кадрах МВД, часть зарплаты мне выплатили. Получается, что из-за противоправных действий должностных лиц я ни на пенсию не вышел, ни работаю, вместо этого себе в карман я получаю из государства финансовые поступления, а этим наносится ущерб государству», – сказал Анатолий Могилев.
Напомним, 24 декабря 2007 года Кабинет Министров Украины уволил Анатолия Могилева с должности заместителя министра внутренних дел – начальника Главного управления МВД Украины в АРК.
Анатолий Могилев заявил о том, что его увольнение с должности не имеет правовых оснований, поскольку не было согласовано с Верховной Радой Крыма, как это предусмотрено законодательством.
В этой связи он подал иск Донецкий окружной административный суд, который восстановил его в должности. Однако МВД подало апелляцию в Донецкий апелляционный административный суд.
20 мая Апелляционный административный суд Донецка оставил в силе решение Окружного административного суда о восстановлении Анатолия Могилева в должности, отклонив при этом апелляционную жалобу Министерства внутренних дел Украины.
19 августа Кабмин, выполняя решение суда, восстановил господина Могилева в должности и сразу же уволил, назначив на этот пост Геннадия Москаля.
Могилев вновь оспорил данное решение в суде.
11 декабря Донецкий окружной административный суд снова восстановил Анатолия Могилева восстановил в должности, однако юристы МВД уже успели обжаловать данное решение.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1474


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей
ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей0 12:45