Авторизироваться


Чужой компьютер





В поддержку КТНФ выступила и турецкая диаспора крымских татар (ФОТО)

Политика

В поддержку КТНФ выступила и турецкая диаспора крымских татар (ФОТО)
Федерация дернеков (общин – ред.) крымских татар Турции выступила в поддержку инициатив Крымско- татарского народного фронта об «общенародном содействии органам государственной власти Украины в разработке, принятии и введении в действие Закона Украины "О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа" до 18 мая 2012 года» и о «проведении 18 мая 2012 года чрезвычайного Общенародного собрания крымско-татарского народа с нормой представительства 1 делегат от каждой крымско-татарской семьи для определения дальнейшей судьбы и действий крымско-татарского народа с учетом ситуации, сложившейся на 18 мая 2012 года».

Об этом заявил президент Федерации дернеков крымских татар (KTDF) Турции Унвер Сель во время своей встречи с исполкомом Крымско-татарского народного фронта, которая состоялась во время его визита в Крым в начале марта.

Как рассказали порталу «Новоросс. info» в исполкоме КТНФ, «в подтверждение своих слов» Унвер Сель передал лидерам общественных и религиозных организаций, входящих в состав Крымско-татарского народного фронта официальное заявление KTDF, в котором, в частности, говорится, что вопрос о сотрудничестве Федерации дернеков крымских татар Турции с Крымско-татарским народным фронтом будет рассмотрен на предстоящем конгресс Федерации, «созданной и действующей в соответствии с законами Турции».

«Крымско-татарский народ, политическая судьба которого была исполнена борьбы и страданий, переживал порой как периоды национального единства, так и периоды разброда и шатаний. К сожалению, инициированный нашим народом на Курултае 1917-ого года курс на политическую самостоятельность не был реализован. Созданная в результате этой инициативы в 1921-ом году Крымская Автономная Республика прекратила свое существование из-за внешнего вмешательства, а народ был ввергнут в пучину страданий и лишений. Осуществляемая в отношении нашего народа политика изгнания и уничтожения - это поворотный пункт в трагической судьбе нашего народа. Десятилетия в условиях изгнания в народе не угасала та тяга и рвение вернуться к родным очагам, что была выражена в беспрецедентной борьбе, продемонстрировавшей единство нашего народа. В результате был образован Курултай, который, несмотря на то, что до поры до времени обеспечивал единство нашего народа, со временем стал причиной его раскола. Исполнительный орган Курултая - Меджлис со временем превратился в необновляемую, изжившую себя структуру, прибежище определенных кланов и клик. В этот сложный и беспокойный период в истории Крыма и нашего народа мы приветствуем создание Крымско-татарского Народного Фронта. Желаем Вам успехов в Вашей деятельности. Поддерживаем принципы и цели Народного Фронта», - говорится в заявлении Федерации дернеков крымских татар Турции

Как сообщал портал «Новоросс. info», ранее, в феврале 2012 года, о своей поддержке Крымско-татарского народного фронта, созданного 15 легализованными общественными организациями на учредительной конференции в Симферополе 28 января 2012 года, заявили Крымско-татарский культурный центр Ташкентской области «Арзу» и инициативные группы крымских татар из Алмалыка, Ангрена, Бекабада, Гулистана, Ташкента, Чирчика и Янгиюля, которые обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой поддержать КТНФ.

В поддержку КТНФ выступила и турецкая диаспора крымских татар (ФОТО)
В поддержку КТНФ выступила и турецкая диаспора крымских татар (ФОТО)
Просмотров: 3248 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья
Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06