Авторизироваться


Чужой компьютер





«Оранжевая» телекомпания БЮТовца Сенченко провела забастовку (ОБНОВЛЕНО)

Политика

«Оранжевая» телекомпания БЮТовца Сенченко провела забастовку (ОБНОВЛЕНО)
Коллектив Черноморской телерадиокомпании с сегодняшнего дня начал забастовку. Об этом корреспонденту портала «Новоросс.инфо» на правах конфедициальности сообщил источник в творческом коллективе ЧТРК.

«Программы не готовятся к эфиру, скорее всего не выйдут ежедневные выпуски новостей», - рассказал журналист компании.

По словам источника? основные требования протестующих сотрудников - полная выплата задолженности по зарплате.

«Вместо заработной платы по-прежнему кидают подачки по 200-500 гривен. Учредители Андрей Сенченко и Людмила Денисова (лидеры Крымской "Батькивщины") просят подождать, обещают два раза в неделю выплачивать какие-то деньги, но сколько можно растить долги? – возмущаются журналисты, - Отказался работать не только Симферопольский офис телекомпании, но и Киевский корреспондентский пункт».

Также бастующие журналисты рассказали, что это не первая забастовка на телеканале, полгода назад сотрудники таже приостанавливали выпуск программ.

"После ухода президента "Черноморки" Татьяны Красиковой в октябре прошлого года, Сенченко (нардеп Андрей Сенченко) и Денисова (бывший министр Людмила Денисова) назначили и.о. Александра Янковского (ведущий программ о европейском "выборе" "Можно все"), сделали вид, что навели порядок и снова перестали платить, - сообщает все тот же источник на ЧТРК, - Условия работы не улучшились, профессионалы ушли, на их место набрали студентов, которым не хватает опыта. Коллектив лихорадит: сейчас обязанности Президента исполняет Лариса Нестерчук, человек неизвестный в телевизионном мире. Она ничего не решает, только кивает на учредителей, мол, когда будут деньги, тогда мы вам и выплатим, я тоже без денег сижу. Не помогла и работа на телеканале так называемого кризис-менеджера Олега Крючкова (журналиста "Нового канала" в Крыму). Этот персонаж обещал беспребойные выплаты, так как у него была личная договоренность с Денисовой, но ничего сделать не сумел, только настроил против себя коллектив за очень короткое время».

Как удалось выяснить корреспондентам портала «Новоросс.инфо», на сегодня долги по зарплате составляют от 5 до 40 тысяч гривен на человека и продолжают накапливаться.

«Если ситуация не изменится, мы продолжим забастовку и не будем выпускать новости, - заверяет журналистский коллектив ЧТРК. – Мы столько работали на улучшение имиджа Евросоюза в Крыму, посольства США, и ни одна международная структура сегодня не протягивает нам руку помощи. Обидно. Сегодня в полном составе видеооператоры написали заявления на увольнение, однако руководство отказывается их подписывать. Будем и дальше отстаивать свои права».

По последним даным, сотрудникам "Черноморки" начали выплачивать часть заработной платы и уговаривать продолжить работу. Возможно, завтра забастовки не будет, но сегодня выпуск новостей на телеканале все же не выйдет.
Просмотров: 1855 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28