Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог считает, что условный приговор Гриценко подсадил его на крючок

Политика

Политолог считает, что условный приговор Гриценко подсадил его на крючок
Судебный приговор экс-председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко к двум годам лишения свободы условно сделает его дальнейшее политическое поведение контролируемым. Об этом рассказал крымский политолог Николай Кузьмин в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Условный срок в случае выдвижения и доказанности какого-либо иного обвинения сразу же превращается в не условный. Это такой крючок, на котором Гриценко будет висеть, по крайней мере, несколько лет», – отметил эксперт.

«Возможно, условный срок и ощущение угрозы превращения его в не условный может стать для Гриценко стимулом, который его заставит на выборах работать на действующую власть. Его позиции в Ленинском районе Крыма достаточно сильные, но я лично в этом сомневаюсь (что экс-спикер Крыма проявит активность во время избирательной кампании – ред.)», – добавил он.

По мнению Н. Кузьмина, ранее выдвигаемые прокуратурой обвинения в адрес А. Гриценко несопоставимы с оглашенным ему приговором.
«Обвинения там были достаточно слабые и это очевидно. Если прокуратура согласится, что при таких обвинениях два года условно – это будет сигналом к тому, что все эти обвинения изначально были надуманы», – подчеркнул эксперт.

Как считает Н. Кузьмин, приговор суда по уголовному делу А. Гриценко был компромиссным решением.

«Таким образом, Гриценко не сидит, но и не может участвовать в официальной политике и находиться на госслужбе», – пояснил он.
Напомним, вчера 20 марта Коммунарский районный суд Запорожья приговорил экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко к двум годам лищения свободы условно.
Просмотров: 1105 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14