Авторизироваться


Чужой компьютер





В муфтияте не верят в милицейскую версию событий в Мирном

Политика

В муфтияте не верят в милицейскую версию событий в Мирном
Появившуюся информацию на официальном сайте Главного управления МВД Украины в Крыму о «неумышленности» совершении акта вандализма на мусульманском кладбище в селе Мирное Духовное управление мусульман Крыма расценивает как «абсурдную».

Об этом говорится в официальном заявлении муфтията.

«В частности, задержанный заверяет, что произошедшее 20 марта является «неумышленным» и получилось в результате заноса автомобиля из-за влажной почвы, однако в этот день почва была абсолютно сухой. Доказательством этому является и беспрепятственное передвижение транспортных средств правоохранителей, которые там проводили соответствующие исследовательские работы», — говорится в документе.

Кроме того, отмечают в ДУМК, «даже если задержанный «неумышленно» на своем автомобиле наехал на две могилы, то, как расценивать надругательство над еще тремя могилами, которые находятся за 50 метров от двух разгромленных могил».

«На этих могилах нет следов от ударов автотранспорта, там четко прослеживаются следы от обуви. Там эти могилы пинали, и одну из них разбили. Тоже «неумышленно»? Тут возникают сомнения», — сказано в заявлении.

«В связи с этими противоречиями ДУМК призывает правоохранителей провести более тщательные проверки и получить достоверную картину произошедших событий на данном мусульманском кладбище. А по итогам расследования привлечь к ответственности злоумышленников в соответствии с Уголовным Кодексом Украины», — отмечают представители муфтията.

20 марта в селе Мирное Симферопольское района сотрудниками милиции и ГАИ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного часть 2 статьи 297 (надругательство над могилами) был задержан 33-летний местный житель славянской национальности, находившийся за рулем грузового микроавтобуса со следами послеаварийных повреждений. Как рассказал порталу «Новоросс. info» один из крымских правоохранителей, водитель «покаялся», полностью признал свою вину и заявил о том, что в его действиях не было злого умысла, и что он ехал к могиле своих родственников и случайно повредил кладбищенские памятники, когда его забуксовавший автомобиль занесло в сторону от дороги.
Просмотров: 1128 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  10. 
  11. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  12. 
  13. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  14. 
  15. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  16. 
  17. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  18. 
  19. Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»0 16:10