Авторизироваться


Чужой компьютер





В муфтияте не верят в милицейскую версию событий в Мирном

Политика

В муфтияте не верят в милицейскую версию событий в Мирном
Появившуюся информацию на официальном сайте Главного управления МВД Украины в Крыму о «неумышленности» совершении акта вандализма на мусульманском кладбище в селе Мирное Духовное управление мусульман Крыма расценивает как «абсурдную».

Об этом говорится в официальном заявлении муфтията.

«В частности, задержанный заверяет, что произошедшее 20 марта является «неумышленным» и получилось в результате заноса автомобиля из-за влажной почвы, однако в этот день почва была абсолютно сухой. Доказательством этому является и беспрепятственное передвижение транспортных средств правоохранителей, которые там проводили соответствующие исследовательские работы», — говорится в документе.

Кроме того, отмечают в ДУМК, «даже если задержанный «неумышленно» на своем автомобиле наехал на две могилы, то, как расценивать надругательство над еще тремя могилами, которые находятся за 50 метров от двух разгромленных могил».

«На этих могилах нет следов от ударов автотранспорта, там четко прослеживаются следы от обуви. Там эти могилы пинали, и одну из них разбили. Тоже «неумышленно»? Тут возникают сомнения», — сказано в заявлении.

«В связи с этими противоречиями ДУМК призывает правоохранителей провести более тщательные проверки и получить достоверную картину произошедших событий на данном мусульманском кладбище. А по итогам расследования привлечь к ответственности злоумышленников в соответствии с Уголовным Кодексом Украины», — отмечают представители муфтията.

20 марта в селе Мирное Симферопольское района сотрудниками милиции и ГАИ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного часть 2 статьи 297 (надругательство над могилами) был задержан 33-летний местный житель славянской национальности, находившийся за рулем грузового микроавтобуса со следами послеаварийных повреждений. Как рассказал порталу «Новоросс. info» один из крымских правоохранителей, водитель «покаялся», полностью признал свою вину и заявил о том, что в его действиях не было злого умысла, и что он ехал к могиле своих родственников и случайно повредил кладбищенские памятники, когда его забуксовавший автомобиль занесло в сторону от дороги.
Просмотров: 1117 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  4. 
  5. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  6. 
  7. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  12. 
  13. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  14. 
  15. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  16. 
  17. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  18. 
  19. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14