Авторизироваться


Чужой компьютер





Прежде чем выводить людей на баррикады, политикам нужно самим научиться грамотно решать вопросы – Гржибовская

Политика

Прежде чем выводить людей на баррикады, политикам нужно самим научиться грамотно решать вопросы – Гржибовская

По мнению председателя организации «Мы – русские», депутата Верховного Совета Крыма Галины Гржибовской, сегодня политикам необходимо показать, что они умеют грамотно бороться за права крымчан. Об этом она заявила, выступая на заседании Русского экспертного клуба «Крымская перспектива».

«Сергей Павлович (лидер Русской общины Крыма Сергей Цеков – ред.) призывал выводить учителей на митинги, забастовки. Я считаю, это абсолютно неправильно на сегодняшний день. Да, всевозможные акции протеста – это одна из форм политической борьбы, но не самая главная, а вот самая главная – нам надо показать тем же учителям и крымчанам, что наши политики грамотно борются за русский язык – заявила Галина Гржибовская. – Получается, что давайте выведем учителей на забастовку, а потом на них в суд подадут. Как мы будем защищать тестирование на русском языке, когда у нас в конституции нет статуса русского языка? Любой суд сразу же опротестует это решение. Для начала самим надо научиться грамотно выполнять это, а уже потом выводить людей на баррикады».
Она также пояснила, что зарегистрировала постановление о выполнении Европейской хартии региональных языков, что, на ее взгляд, позволит определить статус русского языка в Крыму и определить механизмы решения проблемы. «Два месяца назад я внесла постановление, оно называется о выполнении хартии, но главный там пункт в том, что Крым должен констатировать, что русский язык в Крыму имеет статус регионального. И там один из пунктов – это разработка программы по внедрению русского языка. Так вот эта программа должна стать механизмом, который поддерживает и помогает исполнять это постановление», – пояснила депутат.
При этом она отметила, что не уверена в принятии данного постановления, поскольку, по ее словам, в крымском парламенте политические силы, декларирующие защиту русского языка, «отмахиваются» от этого документа. «Когда я подходила к сообщникам своим, а ведь 83 депутата крымского парламента принадлежат к тем партия, которые хотят повысить статус русского языка, но, тем не менее, <…> отмахиваются от этого постановления, потому что кто-то когда-то вносил какие-то постановления», – резюмировала Галина Гржибовская.
Напомним, выступая 15 декабря на заседании Русского экспертного клуба «Крымская перспектива», председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков сообщил, что без акций протеста сегодня невозможно отстаивать и защищать интересы крымской автономии.
В качестве примера он привел проблему тестирования на украинском языке. Так, Сергей Цеков считает, что без акций протеста со стороны учителей, учеников и их родителей невозможно будет отстаивать проведение внешнего независимого тестирования на русском языке.
Просмотров: 1260 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56