Авторизироваться


Чужой компьютер





«Регионалы», голосуя за юбилей И. Слипого, боялись утратить партийную поддержку на округах – эксперт

Политика

«Регионалы», голосуя за юбилей И. Слипого, боялись утратить партийную поддержку на округах – эксперт
Поддержка постановления о чествовании юбилея Иосифа Слипого на государственном уровне частью депутатов-«регионалов», представляющих Крым и Севастополь в парламенте Украины, свидетельствует об их страхе потерять поддержку партии при выдвижении по мажоритарным округам на грядущих выборах. Такую точку зрения высказал крымский политолог Виктор Харабуга в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Человек, который формировал, так сказать, легионы СС, дивизию "Галичина", активно сотрудничал с фашистами и, по сути дела, благословил всю эту кампанию, эта фигура не может быть объединяющей для украинского народа в целом. И придавать какой-то особый вес и, тем более, праздновать юбилей такого лидера на общенациональном уровне – это большая глупость», – уверен эксперт.

«А депутаты соответствующие, которые на это пошли, тем более от Крымского региона, они толи свое слабоумие политическое демонстрируют, то ли они настолько подчинены партийной дисциплине, что даже не пытались в кулуарах "Партии регионов" занять позицию "против", кроме Болдырева и Колесниченко, если он снял свой голос», – считает политолог.

«Партия регионов лишний раз продемонстрировала свою двойственную позицию, а наши крымские депутаты – свою беспринципность. Особенно я не ожидал от Черноморова такого голосования. Он бы должен отозвать свой голос, помня о своих заявлениях...», – подчеркнул В. Харабуга.

По его мнению, «регионалы»-мажоритарщики во время предстоящих выборов постараются расположить к себе избирателей, муссируя социальные темы и низводя значение идеологических.

«Люди, выдвигаясь, в одномандатных округах, рассчитывают, что они все перекроют социальными подачками на местах и что так или иначе "Партия регионов" их протащит. Поэтому они решили не идти против партийной дисциплины, даже крымские депутаты. Причем у них собственные деньги есть для работы в одномандатных округах, а в округах идеология занимает меньшее значение, чем при партийных списках», – пояснил эксперт.

Политолог прогнозирует, что оппоненты Партии регионов будут активно использовать этот факт их политической беспринципности на протяжении всей избирательной кампании.

Напомним, 22 марта Верховный Совет Украины принял Постановление о праздновании юбилея греко-католического лидера Иосифа Слипого (Йосыпа Кобэрныцького-Дычковського), который в годы Великой Отечественной войны являлся духовным наставником коллаборационистов-добровольцев из фашистско-бандеровской дивизии СС «Галичина».
Просмотров: 1155 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  2. 
  3. Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине0 09:30
  4. 
  5. В Днепропетровске онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных0 16:47
  6. 
  7. Украинский минздрав запаниковал: Число жертв грозит стать катастрофическим0 08:58
  8. 
  9. Гастарбайтеры продолжают штурмовать границы Украины в попытке вернутся домой0 17:02
  10. 
  11. Министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС «Галичина»0 18:07
  12. 
  13. Парад суверенитетов? Закарпатье перекрывает трассы с Львовской и Ивано-Франковской областямиI0 10:40
  14. 
  15. В Верховной Раде пророчат хаос и банды мародеров на Украине0 17:31
  16. 
  17. Киевский режим полностью сорвал мирные переговоры - Грызлов0 09:50
  18. 
  19. С передовой в психушку: вояки киевского режима на Донбассе все чаще сходят с ума0 10:17