Авторизироваться


Чужой компьютер





Попов давно хотел уйти из ПСПУ из-за политического тунеядства руководства крымской парторганизации

Политика

Попов давно хотел уйти из ПСПУ из-за политического тунеядства руководства крымской парторганизации

Депутат Верховного Совета Крыма Виктор Попов считает необоснованными причины своего исключения из Прогрессивной социалистической партии Украины. Об этом депутат заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам депутата, он уже около полугода обращался к руководству партии с просьбой о добровольном выходе из рядов ПСПУ, так как был недоволен работой крымской республиканской парторганизации. «Я около полугода несколько раз обращался с просьбой о добровольном выходе из партии. Дело в том, что я категорически был против методов работы, выступал с критикой в отношении бездействия, политического тунеядства крымского руководства ПСПУ, я считаю, что это политическое тунеядство и паразитизм на политическом теле Витренко», – заявил депутат, добавив, что своей бездеятельностью руководство КРО ПСПУ «утратило те позиции, которые для них подготовила Витренко». Он также считает, что именно критика бездеятельности руководства ПСПУ и стала причиной его исключения из рядов прогрессивных социалистов.
В то же время, отметил депутат, причины его исключения, которые он узнал из интернета, «нелепы и не выдерживают никакой критики».
«Одна из причин моего исключения, якобы я не выполнил решение ЦК и не вынес на рассмотрение ВР АРК вопрос о проведении консультационного референдума по приданию русскому языку статуса государственного. Это же чушь собачья, мы в мае провели сложнейшую работу, которая вылилась в то, что 8 мая мы подписали договор о консолидации усилий по защите русского языка. В июне я внес проект в парламент Крыма о проведении референдума о придании русскому языку статуса государственного», – заявил Виктор Попов.
Он также считает необоснованными обвинения центрального руководства партии в том, что он якобы не перешел в оппозицию к действующей власти в Крыму. «Даже сам Гриценко (спикер ВС АРК Анатолий Гриценко – ред.) сказал, что более ярого оппозиционера, чем депутат Попов в парламенте нет. Я в оппозиции давным-давно нахожусь», – пояснил депутат. Он также добавил, что центральному руководству ПСПУ не мешало бы дать рекомендацию руководству крымской парторганизации о переходе в оппозицию.
«Было бы неплохо, чтобы центральный аппарат ПСПУ обязал наконец-то перейти в оппозицию руководителей Крымского рескома ПСПУ. Потому что-то голосование по земельным вопросам, которое происходит в Алуште, далеко не говорит о том, что руководители крымской ПСПУ против дерибана земли, к сожалению», – возмутился депутат. Виктор Попов также добавил, что те аргументы, которые ему предъявляет руководство прогрессивных социалистов, свидетельствуют об утрате крымским рескомом организационной связи с избирателями, а также «партийной и человеческой совести».
При этом он заявил, что и дальше продолжит свою деятельность по защите интересов Крыма, интересов русских и русскокультурных крымчан.
Напомним, 11 декабря съезд Прогрессивной социалистической партии Украины исключил Виктора Попова из рядов партии, мотивируя это тем, что депутат «не принимал участие в работе парторганизации, а своими действиями и заявлениями дискредитировал партию».
Просмотров: 1314 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья
Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06