Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулин считает, что для Косачева ближе окружение Медведева, чем Путина

Политика

Затулин считает, что для Косачева ближе окружение Медведева, чем Путина
Нынешний депутат Государственной Думы России и руководитель Россотрудничества Константин Косачев более близок к Дмитрию Медведеву и его окружению, чем к новому Президенту РФ Владимиру Путину. Такое мнение высказал директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы России I, IV и V созывов Константин Затулин на заседании «русского вторника» в Симферополе.

«На словах он (К. Косачев – ред.), конечно, за Путина, но я думаю, что ему тоже больше соответствует "медведевская" система и те люди, которые рядом с Медведевым. Он в тесных отношениях с помощником президента Сергеем Приходько. Это (Сергей Приходько – ред.) вообще антиперсона, на мой взгляд», – сделал предположение К. Затулин.

По мнению политика, результат деятельности Косачева в ближнем зарубежье скорее отрицательный, примером чего, по его словам, служит ситуация с Приднестровьем в последнее время. В этой связи К. Затулин напомнил, что Косачев создал комиссию по решению приднестровского вопроса. С тех пор, обращает внимание К. Затулин, политика Москвы в отношении непризнанной республики стала характеризоваться непостоянством и отсутствием принципиальности. В числе прочего директор Института стран СНГ раскритиковал назначение Фарида Мухаметшина послом России в Молдове. И добавил, что сейчас работает над восстановлением частично утраченных связей России с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком.

К. Затулин признал, что у него были конфликты с бывшим коллегой по фракции Косачевым, например, по вопросам признания Абхазии и Южной Осетии и продления Большого Договора с Украиной в 2008 году.

При этом политик подчеркнул, что не собирается «демонизировать Косачева» и не исключает в дальнейшем конструктивного сотрудничества с ним.
«… у меня были конфликты с Косачевым. Но это не значит, что я не могу и не буду с ним сотрудничать, если он будет делать дело», – разъяснил К. Затулин.
Просмотров: 1672 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25