Авторизироваться


Чужой компьютер





Иванов считает, что Попов – жертва «дешевых политических интриг» внутри крымской ПСПУ

Политика

Иванов считает, что Попов – жертва «дешевых политических интриг» внутри крымской ПСПУ

По мнению экс-руководителя Крымской республиканской организации Прогрессивной социалистической партии Украины Валерия Иванова, Виктор Попов, исключенный накануне из рядов ПСПУ, стал жертвой дешевых политических интриг внутри крымской парторганизации. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».
Валерий Иванов считает, что после его ухода из ПСПУ накануне избирательной кампании в крымской организации ПСПУ стал вопрос о поиске «политической крыши». При этом экс-лидер КРО ПСПУ отмечает, что у Виктора Попова и лидера крымских прогрессивных социалистов Юрия Курточкина разошлись мнения в этом вопросе. «После ухода команды Иванова из партии остатки парторганизации были вынуждены пытаться найти политическую «крышу» или скорее политическое ассоциирование с определенными крымскими ветвями власти. Виктор Попов – сторонник Сергея Аксенова (член правления «Гражданского актива Крыма» – ред.), а Юрий Курточкин – сторонник Льва Миримского (лидер партии «Союз» - ред.)», – заявил Валерий Иванов.
Он также отметил, что сегодня крымская организация прогрессивных социалистов «не рассматривается как самостоятельный политический игрок с прохождением соответствующего барьера и соответствующей позиции».
В связи с этим Валерий Иванов считает, что необходим был человек, на которого можно было «повесить» неудачу в работе парторганизации. «В канун съезда, когда всем стало ясно политическое тунеядство, длившееся 9 месяцев, нужна была жертва, на которую нужно было списать не то чтобы неудачу, а неработу партии все это время. Я думаю, это именно неумелые политические интриги, дешевые политические интриги внутри крымского рескома», – заявил Валерий Иванов.
Как сообщалось ранее, 11 декабря съезд Прогрессивной социалистической партии Украины исключил Виктора Попова из рядов партии, мотивируя это тем, что депутат «не принимал участие в работе парторганизации, а своими действиями и заявлениями дискредитировал партию».
Напомним, Валерий Иванов был исключен из рядов ПСПУ в марте текущего года решением Президиума партии. Также вместе с ним были исключены депутаты Симферопольского горсовета от «Блока Натальи Витренко» Майя Александрова, Ирина Сухоярская и Игорь Меркулов. При этом Майя Александрова была лишена права представлять в горсовете Симферополя Блок Витренко.
Поводом для такого решения послужило голосование за отставку секретаря Симферопольского городского совета Владимира Блинова. В решение Президиума также было сказано, что партия не давала согласия и на переформатирование руководства Симферопольского горсовета и его комиссий. При этом лидер Блока Наталия Витренко непосредственно довела свое указание до депутатов Симферопольского городского совета во главе с руководителем фракции Майей Александровой.

 

 

 

Просмотров: 1319 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22