Авторизироваться


Чужой компьютер





Иванов считает, что Попов – жертва «дешевых политических интриг» внутри крымской ПСПУ

Политика

Иванов считает, что Попов – жертва «дешевых политических интриг» внутри крымской ПСПУ

По мнению экс-руководителя Крымской республиканской организации Прогрессивной социалистической партии Украины Валерия Иванова, Виктор Попов, исключенный накануне из рядов ПСПУ, стал жертвой дешевых политических интриг внутри крымской парторганизации. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».
Валерий Иванов считает, что после его ухода из ПСПУ накануне избирательной кампании в крымской организации ПСПУ стал вопрос о поиске «политической крыши». При этом экс-лидер КРО ПСПУ отмечает, что у Виктора Попова и лидера крымских прогрессивных социалистов Юрия Курточкина разошлись мнения в этом вопросе. «После ухода команды Иванова из партии остатки парторганизации были вынуждены пытаться найти политическую «крышу» или скорее политическое ассоциирование с определенными крымскими ветвями власти. Виктор Попов – сторонник Сергея Аксенова (член правления «Гражданского актива Крыма» – ред.), а Юрий Курточкин – сторонник Льва Миримского (лидер партии «Союз» - ред.)», – заявил Валерий Иванов.
Он также отметил, что сегодня крымская организация прогрессивных социалистов «не рассматривается как самостоятельный политический игрок с прохождением соответствующего барьера и соответствующей позиции».
В связи с этим Валерий Иванов считает, что необходим был человек, на которого можно было «повесить» неудачу в работе парторганизации. «В канун съезда, когда всем стало ясно политическое тунеядство, длившееся 9 месяцев, нужна была жертва, на которую нужно было списать не то чтобы неудачу, а неработу партии все это время. Я думаю, это именно неумелые политические интриги, дешевые политические интриги внутри крымского рескома», – заявил Валерий Иванов.
Как сообщалось ранее, 11 декабря съезд Прогрессивной социалистической партии Украины исключил Виктора Попова из рядов партии, мотивируя это тем, что депутат «не принимал участие в работе парторганизации, а своими действиями и заявлениями дискредитировал партию».
Напомним, Валерий Иванов был исключен из рядов ПСПУ в марте текущего года решением Президиума партии. Также вместе с ним были исключены депутаты Симферопольского горсовета от «Блока Натальи Витренко» Майя Александрова, Ирина Сухоярская и Игорь Меркулов. При этом Майя Александрова была лишена права представлять в горсовете Симферополя Блок Витренко.
Поводом для такого решения послужило голосование за отставку секретаря Симферопольского городского совета Владимира Блинова. В решение Президиума также было сказано, что партия не давала согласия и на переформатирование руководства Симферопольского горсовета и его комиссий. При этом лидер Блока Наталия Витренко непосредственно довела свое указание до депутатов Симферопольского городского совета во главе с руководителем фракции Майей Александровой.

 

 

 

Просмотров: 1462 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно
Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно0 17:49