Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму создано отделение Славянского комитета

Политика

В Крыму создано отделение Славянского комитета
В Крыму начитает свою деятельность Крымское республиканское отделение Славянского комитета Украины. Об этом корреспонденту портала «Новоросс.info» рассказал председатель Крымской республиканской организации Славянской партии Украины Юрий Петров.

Как рассказал собеседник портала, на общегосударственном уровне уже не первый год существует Славянский комитет Украины, но Крым не был вовлечен в его деятельность.

По словам Юрия Петрова, ему было предложено заняться организацией отделения славянского комитета в Крыму еще на 10-м славянском съезде, проходившем в 2010 году.

«Мне было предложено заняться организацией здесь Крымского республиканского отделения Славянского комитета Украины. И вот буквально недавно мы получили из главного управления юстиции в АРК решение о легализации КРО Славянского комитета. Так что теперь в Крыму есть свое отделение, а немного ранее было создано Симферопольское городское отделение (Славянского комитета Украины – ред.)», – сообщил глава крымской ячейки Славянской партии.

«Цели и задачи Славянской партии и комитета практически одни и те же, просто Славянская партия – это орудие для вхождения во власть, а Славянский комитет является общественной организацией, более доступной для широкого круга населения», – разъяснил Юрий Петров.

«Славянский комитет Украины может и должен стать самодостаточной консолидирующей силой в Украине, а вот крымское отделение безусловно его авангардом», – уверен руководитель КРО Славянской партии.

Среди основных программных задач и целей организации он назвал борьбу с разгулом украинского национализма и искажением исторической правды, упразднение так называемой Украинской православной церкви Киевского Патриархата, законодательный запрет разжигания розни между братскими восточнославянскими народами, развитие русского языка и культуры в Крыму и прочее.

И предупредил, что поставленные цели не стоит воспринимать как направленные против Украины.

«Наоборот, мы за укрепление самостоятельности Украины как государства, но ни в коем случае мы не допускаем отторжения от украинского народа братских народов», – заверил Юрий Петров.

Он сказал, что Славянский комитет открыт для всех людей и организаций, разделяющих идею славянского единства. И отметил, что хоть аналогично мыслящих общественных организаций в Крыму немало, но действуют они недостаточно активно.

«Двери нашей организации открыты для всех, кто поддерживает вот эти идеи объединения (славян – ред.)», – подчеркнул председатель местного отделения Славянской партии.

По его словам, крымская ячейка славянского комитета будет сотрудничать с теми же организациями, что и Славянская партия, среди которых организации «Таврический союз», Таврическое казачье войсковое общество, «Русские Тавриды» и другие.
Просмотров: 1917 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  16. 
  17. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41