Авторизироваться


Чужой компьютер





НАТО втягивает Украину в проект ПРО

Политика

НАТО втягивает Украину в проект ПРО
Военно-политический блок НАТО ведет переговоры с Украиной относительно ее участия в системе противоракетной обороны (ПРО), заявил глава Офиса связей НАТО на Украине Марчин Кожиел на круглом столе в Киеве, передает ИА «Новый Регион».

«Главы государств и правительств тогда в Лиссабоне заявили о готовности привлекать третьи страны в этот процесс. Я уверен, что Украина является так называемой третьей страной. То ли за счет своих баллистических ракет, технологий, ноу-хау, многолетнего опыта, или же просто благодаря своему процессу евроинтеграции», – отметил натовец.

Он также подчеркнул, что украинско-натовский диалог по теме ПРО продолжает вестись и при Викторе Януковиче.

«Консультации между НАТО и Украиной в этой сфере происходят. И на политическом, и техническом уровне. Но они носят все еще неформальный характер... Но для меня сам факт того, что мы имеем такую дискуссию с Украиной, практическую коммуникацию относительно ПРО, очень важен», – рассказал Марчин Кожиел.

В свою очередь, секретарь посольства США на Украине Юрий Федькив в который раз повторил избитое уверение, что ПРО в Европе не представляют опасности для России.

«Одновременно мы еще раз подтверждаем, что размещение ПРО не является таковым, что направлено против России», – сказал представитель американского дипломатического ведомства.

«Мы также будем приветствовать любые предложения и инициативы Украины в этой сфере... Несмотря на решение Украины не вступать в НАТО, мы готовы и дальше поддерживать все намерения Украины в направлении осуществления реформ, в первую очередь в оборонной сфере. И ежегодная программа сотрудничества Украины с НАТО является непосредственным инструментом такой поддержки...», – добавил Юрий Федькив.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3020


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00