Авторизироваться


Чужой компьютер





Павел Буцай: голосуя за юбилей Слипого, депутаты разжигают межнациональную рознь

Политика

Павел Буцай: голосуя за юбилей Слипого, депутаты разжигают межнациональную рознь
Поддержав законопроект о праздновании на государственном уровне 120-летия духовного наставника дивизии СС «Галичина» Иосифа Слипого, украинские парламентарии сознательно разжигают межнациональную рознь на Украине.

Об этом порталу «Новоросс.info» заявил председатель регионального отделения Всеукраинской общественной организации «Путь православных в защиту канонического православия» Павел Буцай.

«Понятно, что там (в украинском парламенте – ред.) совершенно не те представители, которые думают о мире и покое на Украине, поскольку угождая или хотя угодить какой-то одной части Украины, они сознательно разжигают межнациональную рознь во всей Украине. Поэтому вправе было бы законодателей, которые предложили этот законопроект, в общем-то, привлечь за разжигание межнациональной розни», – считает Павел Буцай.

Однако он не верит, что в ближайшее время это будет возможно сделать и полагает, что в силах общественности сегодня лишь одно – не допустить повторного возвращения во власть тех депутатов, которые голосовали за чествование духовного наставника СС «Галичина» и греко-католического патриарха Иосифа Слипого.

«Наверное, фашизм – это не идеология, а состояние души. И это состояние души, к сожалению, мы уже видим в душах наших народных избранников, которые вполне сознательно голосовали за этот законопроект», – признал православный общественник.

По его словам, люди не ожидали таких действий от тех, кого избрали представлять свои интересы в парламенте.

«Избирая народных избранников, мы ожидали от них другого. Ожидали, что тот урок, который 70 лет назад прошел для нашего народа многомиллионными людскими потерями, он останется на много поколений… Никогда мы не будем разделять мнение той части Западной Украины, в которой так называемые герои УНА-УНСО восхваляются в последние 15 лет… Еще живы ветераны, еще живы те, кто воевал с фашизмом, но, тем не менее, в угоду какими-то западным ценностям и штампам, к сожалению, наши избранники ведут наверняка антинародный курс…», – сетует Павел Буцай.

Напомним, 22 марта Верховный Совет Украины принял Постановление о праздновании юбилея греко-католического лидера Иосифа Слипого (Йосыпа Кобэрныцького-Дычковського), который в годы Великой Отечественной войны являлся духовным наставником коллаборационистов-добровольцев из фашистско-бандеровской дивизии СС «Галичина».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1808


Происшествия
ТОП новостей