Авторизироваться


Чужой компьютер





Основатели и лидеры Русской общины Крыма создали Совет по координации деятельности русских общин в Крыму

Политика

Основатели и лидеры Русской общины Крыма создали Совет по координации деятельности русских общин в Крыму
В Крыму создан Совет по координации деятельности русских общин, куда вошли четыре члена президиума Русской общины Крыма и три руководителя региональных организации РОК, которые были необоснованно освобождены от занимаемых должностей в нарушение устава Русской общины Крыма в связи с несогласием вступать в партию «Русское единство» либо понуждать к вступлению в «РЕ» членов региональных и местных организаций Русской общины.

Как рассказал порталу «Новоросс. info» один из основателей Русской общины Крыма Алексей Мельников, во вчерашнем совещании, на котором был сформирован Совет по координации деятельности русских общин в Крыму, участвовали 17 из 25 русскообщинников, собиравшихся приехать в Симферополь для обсуждения проблем возникших в Русской общине Крыма в последние годы.

По его словам, в настоящее время политику председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова и его заместителя, лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова по включению членов русских общин автономии в ряды этой партии в нарушение устава Русской общины поддерживают только «три – пять региональных организаций» РОК, а таких регионах как Керчь, Кировский, Первомайский, Раздольненский и Советский районы сейчас вообще нет действующих организаций Русской общины Крыма, если не считать отдельных лиц, «поставленных там Сергеем Цековым», которые «изредка приезжают» на заседания Думы РОК.

«В большинстве организаций Русской общины Крыма по вине ее нынешнего руководства царит полная неразбериха. Людей исключили из состава Думы и освободили от обязанностей руководителей региональных организаций по решению президиума (Русской общины Крыма – ред.) в нарушение устава, но самих этих решений никто из нас не видел, и их нет на сайте Русской общины. Взять хотя бы нашу Алуштинскую региональную организацию. Меня, вроде бы, освободили (от обязанностей председателя Алуштинской региональной организации Русской общины Крыма по решению президиума Русской общины, которое было оглашено за заседании Думы РОК 31 марта – ред.) и, вроде бы, поставили вместо меня Олега Шишкова (лидер Алуштинской организации партии «Русское единство», прописанный в Кировограде – ред.), но само решение мы так и не получили. Алуштинская региональная организация Русской общины Крыма работает по своему годовому плану, как и раньше, и ничего не собирается изменять. И так сейчас почти всюду», – констатировал Алексей Мельников.

В связи с этой кризисной ситуацией в Русской общине Крыма на первом заседании Совета по координации деятельности русских общин в Крыму было принято решение собраться в Симферополе еще раз – в четверг, 12 апреля, – чтобы вместе с представителями русских общин из различных регионов автономии наметить план мероприятий по объединению русских организаций и рассмотреть вопрос о возможности созыва чрезвычайного собора Русской общины Крыма по требованию трети региональных организаций РОК.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2286


Происшествия
ТОП новостей